Рецепт изготовления лапши с перцем и ростками, фото.

Что необходимо:

— 400 г гречневой либо пшеничной лапши

— 1большой красноватый сладкий перец

— 200 г ростков сои либо золотистой фасоли (маша)

— 5-6 стеблей зеленоватого лука 2,5 см свежайшего корня имбиря

— 3 зубчика чеснока

— растительное масло (арахисовое либо оливковое) соевый соус для подачи

Рецепт изготовления лапши с перцем и ростками:

Сварить лапшу согласно аннотации на упаковке, помыть прохладной водой и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть порезать узкой длинноватой соломкой. Очистить и измельчить чеснок и имбирь, зеленоватый лук порезать кусками длиной 1 см. В воке либо большой сковороде очень разогреть мало масла, потом положить имбирь, чеснок и зеленоватый лук, поджарить на сильном огне 30 сек. Положить сладкий перец, поджарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить ростки, поджарить 1 мин. Добавить лапшу, перемешать, прогреть и подавать, заправляя в тарелке соевым соусом. Лапша с перцем и ростками готова.