Далековато не каждой хозяйке удается с первого раза выпечь смачные блины, невзирая на то, что рецептов этого блюда существует огромное количество. Дрожжевые, на молоке, крахмале либо кефире, блинчики южноамериканские, с внутренностями либо без нее стали не только лишь пользующимся популярностью и возлюбленным блюдом нашей кухни, но еще знаком высочайшего мастерства хозяйки.

Чем огромных фурроров добивается она в этом искусстве, тем почаще встает вопрос: а что можно сделать из блинов еще? Как проявить свою фантазию и кулинарное мастерство, чем повеселить домашних?

Блины — не только лишь самостоятельное блюдо. Они могут выступать в качестве составляющих, к примеру, для салата. Будет нужно приблизительно равное количество крахмальных блинчиков, говядины, лук по вкусу. Поначалу готовят блины. Берут однообразное количество крахмала и муки, добавляют по вкусу сахар, соль, вбивают яичка, доливают подогретое молоко. Все отлично взбивают миксером. В конце рекомендуется влить мало растительного масла. Тесто должно получиться водянистым.

Через полчаса, когда оно настоится, можно на раскаленной сковороде, смазанной жиром, поджарить. Пока блинчики готовятся, нарезают полукольцами (чем тоньше, тем лучше), лук, заливают его прохладной водой с уксусом. Готовые, еще теплые блинчики сворачивают трубочкой и нарезают узкой соломкой. Соединяют с луком, за ранее подсушенным на полотенце, и нарезанной соломкой вареной говядиной. Заправляют сметаной, йогуртом либо майонезом, добавляют по вкусу чеснок, специи, пряности. В особенности смачным выходит салат, если его перед подачей выдержать один-два часа в холодильнике.

Другим неповторимым блюдом может стать блинный тортик.

Чтоб приготовить тортик из блинов со сгущенным молоком, потребуются тонкие блинчики, сделанные по хоть какому понравившемуся рецепту. Главное — не добавлять в их много сахара, поэтому сгущенное молоко даже без него имеет приторный вкус. А вот ваниль даст такому блюду необыкновенную пикантность.

Тортик может быть очень обычным: каждый слой (блин) просто промазывается готовой сгущенным молоком. А можно проявить фантазию. К примеру, чередовать начинку из сметаны, сгущенки, творога, яблок. Самый верхний слой заливается сгущенкой, присыпается кокосовой стружкой, тертым шоколадом, корицей, — выбор зависит только от личных пристрастий.

Тортик из блинов не непременно должен быть сладким. Давно на Руси хозяйки славились умением готовить курник либо несладкий блинный тортик с внутренностями из курицы. Для его изготовления потребуются пышноватые дрожжевые блины.

Их готовят так. Для начала соединяют стакан теплой воды, 250 г муки, 2 ложки сахара, полпакетика сухих дрожжей. Оставляют до того времени, пока масса не вспенится. Позже ее перемешивают, добавляя другие продукты: еще 250 г муки, чуток больше стакана молока, соль, растительное либо растопленное сливочное масло. Тесто должно быть схожим на водянистую сметану. Когда оно опять подойдет, блины можно выпекать.

Чтоб куриный тортик из блинов вышел смачным, готовим начинку из куриного мяса, грибов, риса, смешанных в равных пропорциях. Для пикантности готовый фарш можно сдобрить мускатным орешком, перцем, другими пряностями либо специями.

Когда блины и внутренность готовы, пора сформировывать тортик из блинов. Каждый блин смазывается сметаной либо майонезом, а на него выкладывается внутренность. Все повторяется до последнего слоя. Готовый тортик из блинов с курицей смазывают со всех боков сметаной, посылают на пару минут в духовку.

Тортик с семгой повеселит гурманов непривычным узким вкусом. Блины для его изготовления можно взять любые. Любой из их отлично промазывается консистенцией из сливочного сыра и маленького количества сметаны. Потом выкладывается нарезанная тонкими полосами слабосоленая рыба: семга либо форель. Она присыпается мелко рубленным укропом. Тортик из 20-25 блинчиков украсит хоть какой торжественный стол.