Куриный бульон и супы на нем – диетическое 1-ое блюдо, которое в особенности советуют детям и тем, кому нужно стремительно вернуть силы после заболевания. Куриный суп с яичком, приготовленный по этому рецепту, смачный и питательный, станет одним из самых возлюбленных в вашей семье.

Какие продукты вам потребуются

Чтоб приготовить этот суп, вам будет нужно:
— ? часть куриной тушки;
— 3 яичка;
— 1 некрупная морковь;
— 1 маленькая луковка;
— 2-3 листа лаврушки;
— 50 г вермишели;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 3-4 горошины темного перца;
— свежайшая кинза;
— соль.Выбирая курицу для супа в магазине, направьте внимание – она должна быть конкретно суповой. Такая маркировка ставится на упаковке.

Как сварить куриный суп с яичком

Помойте курицу, положите в кастрюлю и залейте мясо прохладной водой. Чем меньше будет воды в кастрюле, тем вкуснее будет бульон, потому вода должна покрывать мясо менее, чем на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огнь. Почистите луковку и морковь, лук резать не нужно, а морковь порежьте напополам, одну часть можно порезать кружками либо большими брусочками, а вторую – натереть на маленькой терке. Естественно, сильно много находится в зависимости от того, как смачным и наваристым будет бульон, на котором вы сварите суп. Если вы будете готовить его как целебное питание, используйте для него домашнюю курицу – бульон будет в особенности благоуханным.

Когда вода в кастрюле закипит, кропотливо снимите образовавшуюся пену, положите в воду лук и крупно порезанную морковь, бросьте перец горошком, посолите и убавьте огнь до минимума – бульон не должен кипеть, а только томиться на слабом огне. Оставшуюся морковь, которую натерли на маленькой терке, немного обжарьте на сливочном масле. Отварите яичка вкрутую.

Через 45-60 минут, выньте куриное мясо из кастрюли, остудите, отделите его от костей и нарежьте маленькими кусками. По мере надобности, процедите бульон через мелкое железное сито, но, обычно, если бульон сварен верно, он будет прозрачным.

Добавьте огнь и, когда бульон начнет кипеть, бросьте в него вермишель либо домашнюю лапшу. Положите обжаренную на сливочном масле морковь и яичка, сваренные в крутую, которые за ранее тоже пошеркайте на маленькой терке. В кастрюлю положите лавровый лист, можно добавить мало тертого мускатного орешка на кончике ножика. Когда бульон закипит, добавьте мелко порубленную кинзу, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте суп настояться на 15-20 минут. Подавайте суп, положив в каждую тарелку куски вареной курицы.