Домохозяйку, у которой на кухне стоит мультиварка, можно именовать счастливой дамой! Изготовление в этой чудо-кастрюльке просит минимум усилий и времени. На данный момент можно отыскать неограниченное количество рецептов, которые не только лишь предполагают, да и требуют наличия настолько нужной кухонной утвари. В мультиварке можно приготовить и пиццу, и суп, и гарнир. Одним словом, данное новаторство, не так издавна показавшееся на прилавках магазинов, практически мгновенно заслужило признательность домохозяек.Куриные сердечки в мультиварке В данной статье мы побеседуем о изготовлении такового блюда, как сердечки куриные, рецепты в мультиварке которых настолько многочисленны. Данный продукт отличается ласковым вкусом и особенной питательностью.

Куриные сердечки в мультиварке: рецепт 1-ый

Ингредиенты: одна морковь, две маленьких луковки, 5-6 картофелин, 0,5 кг куриных сердец, 3-4 десертных ложки подсолнечного масла, 100 мл сливок (жирность выбирайте на свое усмотрение) и приправы, соль, перец по вкусу.

Изготовление блюда

1. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выставляем режим «выпечка» на 3-4 минутки.

2. На терке трем морковку.

3. Чтоб лучше усваивались полезные вещества, а именно, каротин, находящийся в моркови, обжариваем ее в масле 3-4 минутки.

4. Стремительно нарезаем лук и добавляем его к морковке еще на 4 минутки.Куриные сердечки в мультиварке

5. Пока овощи находятся в мультиварке, кропотливо промываем куриные сердечки. Мало просушиваем их и добавляем к овощам на 15-20 минут.

6. Начинаем заниматься картофелем. После чистки можно пропустить его через терку (как морковь) либо же порезать тоненькими ломтиками. Отправляем картошку в мультиварку и посыпаем блюдо хотимыми приправами. Все это поливаем сливками.

7. После окончания режима «выпечка» выставляем его еще на 20 минут. Либо же устанавливаем режим тушения на полчаса.

8. Куриные сердечки в мультиварке получаются достаточно нежными и смачными. Но потому что это домашний рецепт, то картофель (вне зависимости от того, как вы его порезали) может развариться.

Куриные сердечки в мультиварке: рецепт 2-ой

Ингредиенты: 2 маленьких луковки, 10 средних помидоров, 0,5 кг куриных сердец, 200 гр грецких орехов, 15 гр уцхо-сунели, 2 зубчика чеснока и петрушка.

Изготовление блюда

Данный рецепт куриных сердечек в мультиварке можно именовать а-ля сациви, но приготовить это блюдо еще легче, ежели уникальный рецепт с курицей и грецкими орешками.

1. Кропотливо промываем куриные сердца и немного подсушиваем.Куриные сердечки в мультиварке

2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и режем маленькими кубиками. Если у вас есть блендер, то томаты можно измельчить до состояния пюре.

3. Кладем куриные сердечки в мультиварку и включаем режим «выпечка» на полчаса. Когда сердца немного подрумянятся, добавляем лук. Потом добавляем помидоры.

4. Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем с грецкими орешками. Масса должна получиться однородной. Потом добавляем уцхо-сунели (грузинская приправа).

5. Кропотливо перемешиваем массу и выкладываем в емкость мультиварки. Выставляем режим тушения на час.

6. Готовые куриные сердечки в мультиварке по рецепту а-ля сациви перед подачей на стол нужно украсить петрушкой.