Куриные крылышки в кисло-сладком соусеЕсли вы не планируете новогоднее застолье, а желаете устроить вечеринку с фуршетом, горячее мясное блюдо вроде запеченной утки либо гуся готовить не стоит. Зато для стола «а-ля фуршет» прекрасно подойдут порционные куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Для изготовления этого блюда вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2 взбитых яичка
  • стакан ананаса, нарезанного кусками
  • полстакана кукурузного крахмала
  • полстакана уксуса
  • полстакана сахара
  • третья часть стакана ананасового сока
  • четверть стакана кетчупа
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 0,25 ч.л. соли
  • 4 капли острого соуса
  • щепотка перца
  • растительное масло для обжарки

Куриные крылышки обработайте и обсушите с помощью картонного полотенца. Окуните крылышки во взбитые яичка. Возьмите большой и плотный картонный пакет, высыпьте в него соль, перец и кукурузный крахмал. Покрытые взбитым яичком крылышки положите в пакет и потрясите.

Возьмите огромную сковороду и налейте в нее растительное масло (слоем около 5 см). Поставьте сковороду на огнь и нагревайте масло до того времени, пока оно не закипит. Обжарьте крылышки в масле до золотистой корочки. Обжаренные крылышки выложите на бумажное полотенце — оно поглотит излишний жир. Слейте их сковороды часть масла (должна остаться приблизительно столовая ложка). Не давайте сковороде остыть.

Кропотливо размешайте острый соус, вурстерский соус, кетчуп, уксус, сок ананаса и сахар. Вылейте смесь в сковороду и нагрейте до кипения на сильном огне. Крахмальной пастой загустите соус до средней густоты. Добавьте в сковороду нарезанный ананас и куриные крылышки. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, повсевременно перемешивая.

Приятного аппетита!