Рецептов изготовления курятины сильно много, но неподражаемыми вкусовыми свойствами обладает птица, тушеная в различных приправах. В статье предлагаем некие рецепты, к примеру, как потушить куриное филе в сливках либо же в томатном соусе. Попытаемся окутать огромное количество схожих вариантов.

Куриное филе в сливках «Нежное» готовится стремительно, но выходит блюдо очень неповторимым. Нужно из птицы сделать маленькие порционные отбивные, которые обжарить до возникновения цвета «золото» в сотейнике, вынуть мясо на тарелку. В этой же посуде обжарить смесь из мелко нарубленных шампиньонов и лука. В самом конце положить нарезанный укроп и куриные грудки, все перемешать. Сейчас можно добавлять очень жирные сливки. Огнь необходимо будет убавить и потушить до такового состояния, чтоб жидкость стала густой. В качестве рационального гарнира подходят вареной картофель либо рис.

Куриное филе в сливках «Нежное запеченое» будет готовиться практически, как в первом рецепте. Но необходимо будет непременно взять сотейник, который можно помещать в духовку. После того, как сливки будут залиты, запирается блюдо крышкой и отчаливает в нагретую духовку на полчаса. За 10 минут до окончания необходимо будет посыпать все сыром и при открытой крышке запечь до возникновения аппетитной корочки.

Куриное филе в сливках, тушеное с капустой, необходимо будет готовить непременно в порционных маленьких горшках. В качестве подготовки куриное филе режется маленькими длинноватыми кусками, лук шинкуется маленьким кубиком, а капуста, как для солянки. Сейчас в глубокую сковороду отчаливает поначалу лук с мясом, а позже капуста. Вся смесь мало обжаривается и солится. Потом необходимо будет разложить ее по маленьким горшочкам. Для заправки сливки перемешать с аджикой и залить в любой из их на 2/3. В нагретом духовом шкафу запекать закрытые горшочки около сорока минут при температуре 190 градусов.

Очень смачным будет куриное филе в сливках, изготовленное как запеканка. Для ее изготовления нужно сделать густое картофельное пюре. Дальше обжарить лук, дольки шампиньонов, курятины, добавить к ним самые жирные сливки и выпарить их. Сейчас форму незначительно смазываем жиром, посыпаем панировочными сухарями и на дно выкладываем картофель, а поверх сливочную смесь. Необходимо будет натереть мелко пармезан, обсыпать все блюдо. Готовиться оно должно около получаса в нагретой духовке.

Очень смачным блюдом будет куриное филе в панировочных сухарях. Нужно будет каждую грудку разрезать на две части и отлично отбить, поместив каждый кусок в целлофановый пакет. Дальше основной секрет смачного блюда будет конкретно в кляре. Мясо обвалять в муке. Необходимо сделать смесь из панировочных сухарей, яичка, натертого крупно сыра и раздавленного чеснока. Сейчас выкладываем мясо на сковороду и обжариваем обе стороны. На верхнюю сторону отбивной выливаем малость консистенции, сразу переворачиваем для того, чтоб сыр «схватился». Позже выливаем на другую и сразу переворачиваем. Когда каждый кусочек «обретет» форму, закрыть крышку и продолжать готовить минут пять-десять.

Резвым и благоуханным блюдом будет куриное филе в томатном соусе. Мясо разрезается на порции, натирается консистенцией перца и соли, а позже обваливается в муке и обжаривается в сковороде по 10 минут с каждой стороны. Пока птица жарится, необходимо будет порубить мелко чеснок, лук, помидоры без шкуры, также листики свежайшего базилика. Дальше необходимо будет вынуть курятину, а в этот жир положить нарезанные приправы, смесь вина и сока лайма. Довести до кипения и выложить томаты. Соус должен получиться однородным. На стол курица подается, политая соусом и увенчанная укропом.

Приятного Вам аппетита!