Куриное филе с бекономЧто можно предложить гостям в качестве основного блюда новогоднего стола? Куриные окорочка? Но это так обыденно! Попытайтесь приготовить куриное филе в беконе. Хрустящие ломтики бекона дадут куриному филе более узкий вкус и сделают его сочнее.

Куриное филе с беконом

Для изготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 4 куска куриного филе
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 цуккини
  • 1 луковку
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. натертой лимоновой цедры
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 ст. сухого белоснежного вина
  • соль, молотый красноватый перец — по вкусу

Разогрейте оливковое масло в сковороде до и обжарьте в нем куски куриного филе до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его солью, перцем и розмарином. Оберните кусочки курицы беконом. Если использовать подкопченный бекон, блюдо выйдет более благоуханным.

Очистите лук и чеснок, нарежьте маленькими кубиками. Очистите сельдерей и морковь, вымойте цуккини. Нарежьте все овощи соломкой. Смешайте белоснежное вино и томатный соус. Вино можно поменять бульоном либо водой, разведенной 2 ложками лимонового сока.

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные брусочками овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Потом влейте в сковороду смесь вина и томатного соуса, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на сковороду поверх овощей куски филе и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой, на маленьком огне. Потом достаньте мясо, к овощам добавьте лимоновую цедру и петрушку. Выложите овощи и мясо на тарелки.

Приятного аппетита!