Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовкеКуриное мясо нежирное и смачное, а белоснежное мясо куриной грудки – основной компонент многих диет. Но если охото побаловать себя аппетитной курочкой с хрустящей поджаристой корочкой, то вот очень обычный и резвый рецепт изготовления запеченной курицы.

Курица запеченная

Для изготовления Вам пригодится:

  • курица – 1 шт.
  • соль, темный перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу
  • лук репчатый — 1-2 шт.

Изготовление:

Приготовить курицу. Вообщем следует направить внимание на размер курицы. Если Вы берете маленького бройлера весом до 1 кг, то готовиться он будет резвее, примерно 1 час. Бройлеры большего размера готовятся подольше – от 1,5 часов. Если же Вы избрали домашнюю курицу, то готовится она еще подольше – более 2 часов. Итак, сначала тушку курицы нужно опалить на огне, чтоб удалить остатки перьев. Тушку отлично помыть.

Приготовить пряную смесь для натирания курицы. Для этого смешать соль, темный перец (молотый, а если горошком, то растолочь), размельченный лавровый лист, размельченный чеснок. Пропорции выбирайте по вкусу. Натереть этой консистенцией курицу.

Репчатый лук порезать полукольцами и начинить им приготовленную тушку. Чтоб в процессе изготовления не вытекал сок, курицу зашить с помощью обыкновенной нити.

Бросить куриную тушку на некое время, чтоб она как можно лучше пропиталась специями. Кстати для более хрустящей корочки можно обмазать курицу майонезом.

В нагретую до примерно 200&degС духовку поставить курицу запекаться. В процессе запекания можно поливать курицу образующимся жиром. Это не позволит курице пересушиться. Печь до готовности.

Готовность курицы найти просто. Для этого можно проткнуть тушку зубочисткой либо вилкой, если сок вытекает прозрачный, без крови, то курица готова.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *