Курятина — один из самых возлюбленных хозяйками товаров для изготовления торжественного и ежедневного стола. Варьировать свое меню можно с помощью использования различных соусов, в каких можно готовить птицу, или же подавать ее раздельно.

Курица в сливочном соусе с грибами и картофелем.

Нужно мясо порубить большими кусочками, обжарить его совместно с луком и грибами. В это время почистить картофель, сложить его в рукав для запекания совместно с мясной консистенцией. Поместить в нагретую духовку минут на двадцать-тридцать. Можно приступать к изготовлению сливочного соуса для курицы. Для этого сметану перемешать с раздавленным чесноком, солью и нарубленным мелко укропом. Соус подается раздельно.

Курица в сливочном соусе с грибами и сыром.

Нужно в филе сделать глубочайший надрез, но не доходить до конца. Обмазать мясо консистенцией перца и соли, бросить на некое время. Сейчас в сковороде обжарить пластинки грибов вкупе с луком, а сыр просто порезать кусками. В разрез поместить остывшую малость грибную смесь, кусочек сыра, заколоть зубочистками и обжарить с 2-ух сторон. В это время в кастрюле вскипятить сливки, добавить смесь муки и воды, незначительно чеснока и сливочного масла. Залить приобретенным соусом рулет и запекать в духовом шкафу менее получаса. В качестве гарнира подойдет свежайший овощной салат.

Курица в сливочном соусе с грибами и беконом станет хорошим дополнением к макаронам. Нужно филе порезать кусочками, как для отбивных и обжарить мясо с 2-ух сторон. Для изготовления диетического блюда птица не обжаривается, а просто тушится до состояния полной готовности. В это время нужно заниматься изготовлением соуса. Для этого шампиньоны нарезаются на четвертинки и обжариваются незначительно вкупе с курицей. Бекон рубится тонкими пластинками и добавляется в сковороду. Все вкупе обжаривается в течение 5 минут, солится и кладется перец. В самом конце добавляется незначительно муки и воды, все кропотливо перемешивается и вливаются сливки. Необходимо подразумевать, что соус будет добиваться того, чтоб его повсевременно размешивали и готовили на маленьком огне. Вот и все, курица в сливочном соусе с грибами готова. Можно подавать на стол.

Просто неподражаемой будет курица в кисло-сладком соусе. Рецепт можно избрать хоть какой. В статье предлагаем несколько вариантов изготовления.

Нужно курицу порезать маленькими длинноватыми кусками, обжарить ее вкупе с луком и пластинками грибов. После того, как смесь будет фактически готова, рекомендуется добавить клюкву, соль, сахар и апельсинный сок. Огнь убавить и тушить около получаса, чтоб ягоды вполне растворились. Такая курица прекрасно подойдет для подачи с круглым картофелем.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски выходит очень уникальной. Птица режется соломкой и заливается соевым соусом для того, чтоб она замариновалась. Необходимо будет перемешать в отдельной посуде воду, консервированные ананасы, дольки острого перца, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Добавить в мясо и тушить в течение 5 минут. Все ингредиенты должны остаться малость жесткими. Блюдо прекрасно подойдет к вареному рису.

Курицу можно приготовить очень стремительно. Для этого нужно куски птицы залить консистенцией соевого соуса, меда и чеснока. Довольно будет около получаса, чтоб все блюдо отлично промариновалось. Дальше же можно будет разнообразить. К примеру, вкупе с курицей поместить в рукав для запекания очищенный картофель и запекать около получаса минут.

Имеется вариант другого изготовления, когда к курятине добавляются кружочки лука, болгарского перца и дольки помидоров. Все тушится минут 40 по крышкой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!