Не понимаете, что приготовить в микроволновке? Вы сможете повеселить собственных гостей жареной курицей с аппетитной корочкой. Предлагаем вашему вниманию несколько легких рецептов.

Курочка в яблоковом соусе

Для начала необходимо приготовить последующие продукты:

  • средние по размеру куриные грудки (подходят и большие голени);
  • одно яблоко;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки кетчупа (острого);
  • одна средняя луковка;
  • специи, соль (по вкусу);
  • растительное (нерафинированное) масло.

Процесс изготовления:

Берем стеклянную кастрюлю, укладываем в нее куриные грудки (голени) и наливаем масла на дно. На данном шаге уже можно посолить и добавить возлюбленные специи. Дальше закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновую печь. При мощности 850-900 Вт время изготовления составит 10 минут. Пока курица в микроволновке, нужно порезать яблоко дольками, а репчатый лук – тонкими кольцами. По истечении 10 минут достаем кастрюлю. Аккуратненько вынимаем из нее курицу. Ее необходимо будет полить кетчупом, также обложить яблоковыми дольками и луковыми кольцами. Сейчас опять кладем куриное мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в печь на 10 минут. До полного изготовления нашего блюда осталось совершенно малость. Перемешиваем соус с мясом птицы, посыпаем все это тертым сыром, а потом убираем в печь, не накрывая крышкой. Спустя всего 1,5 минутки благоуханная курица в микроволновке будет готова. Видите ли, ничего сложного данный рецепт не предугадывает. Вы сможете приготовить настоящий обед либо ужин всего за пару минут.

Предлагаем вам очередной увлекательный рецепт – курица в рукаве в микроволновке. Подготовка мяса птицы делается точно так же, как если б вы собрались готовить его в духовке. Начинаем с того, что берем куриную тушку, моем ее и по мере надобности очищаем. Сейчас разбираемся с рукавом. Его длину нужно подобрать таким макаром, чтоб после упаковки целой тушки можно было свободно завернуть концы ввысь. Обычно в комплекте с рукавом, в каком готовится курица в микроволновке, идут особые зажимы. Если же их нет, то можно использовать обыденные нити.

Чтоб во время изготовления на куриной тушке образовалась румяная корочка, следует хорошо промазать рукав соусом как снаружи, так и изнутри. Солим и посыпаем перцем. Сейчас аккуратненько засовываем курицу и закрепляем боковушки зажимами (завязываем нитками). До того как выслать мясо в печь, непременно проверьте надежность изготовленных креплений.

Курица в микроволновке будет готовиться в большой (не плоской) тарелке с бортиками. Ставим форму в СВЧ и расправляем рукав (он не должен плотно прилегать к тушке). Избираем наибольшее значение и устанавливаем таймер на 20 минут. Этот вариант подходит для тех случаев, когда употребляется маленькая курица. Если же вы заполучили в магазине крупную тушку, чтоб накормить всю семью, то время ее изготовления возрастает до 30 минут.

По истечению сих пор нужно взять в руки вилку и проткнуть мясо. Вытекающая из него прозрачная жидкость гласит о том, что курочка готова к употреблению. Если же совместно с соком выходит кровь, то доставать тушку из СВЧ еще рано.