Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты
Рыбу либо мясо может обожать не каждый. Но курочка всегда будет кстати. Если хозяйке необходимо приготовить торжественное блюдо, нет ничего проще, ежели поставить тушку цыпленка в духовку и получить очень благоуханное блюдо. Только есть и другие красивые рецепты, которые полюбятся полностью всем. Они оригинальны и необыкновенны, но безрассудно смачны.
Курица в кефире на гриле
В каждом доме сейчас есть микроволновка с функцией гриля. Часто приготовить подобные блюда помогает и духовка, где также находится гриль. Потому приготовить это блюдо не составит особенного труда. Просто необходимо приготовить половину литра кефира, малость размельченного базилика, 4 ложки масла (растительного), 3 мелкие ложечки горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль и перец, также приблизительно 8-10 куриных бедрышек.
Для начала все ингредиенты, кроме самой курицы смешиваются в одной миске. В этот маринад и попадают ноги. Идеальнее всего на целую ночь бросить их в таком состоянии в холодильнике. Наутро можно выложить куски курицы на решетку гриля и кропотливо со всех боков зажарить. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени. Выходит очень благоуханная курица в кефире. Ее корочка хрустит, а само мясо очень сочное и оригинальное на вкус.
Диетическая курица в кефире
Курица считается малокалорийным продуктом. А если к ней к тому же добавить диетические продукты, то даже девицы, следящие за собственной фигурой, могут позволить съесть кусок такового блюда. Для его изготовления необходимо взять грудки курицы (приблизительно 1 кг), стакан обезжиренного кефира (можно поменять на 1%-ый), легкий майонез (1 ложка) и специи (чеснок, перец, соль, укроп).
Для начала следует приготовить соус, который состоит из кефира, майонеза и специй. Все это кропотливо необходимо взбить. Сюда отправляются грудки, с которых за ранее уже снята кожица. Приблизительно час все это должно настояться в холодильнике и пропитаться.
Только позже на нагретой сковороде немного необходимо жарить грудки и соусом. Таким макаром, необходимо потушить курицу до готовности. Подавать горячее блюдо можно с оставшимся кефирным соусом, чтоб с наслаждением туда макать вкусные куски.
Совершенно курица в кефире смешивается с таким гарниром, как вареные овощи. Можно даже подавать это блюдо со свежайшим вешним салатом.
Курица в йогурте
Стремительно готовится уникальная курочка в нежирном традиционном йогурте. Для этого следует взять филе цыпленка, стакан йогурта, 4 яичка, 3 ложки масла (сливочного), 100г сыра, главные специи. Приготовить блюдо совершенно просто.
Мясо режется на мелкие куски, солится, перчится и оставляется на пару минут, пока готовится соус. В отдельной емкости взбивают йогурт, яичка и масло. Курица замачивается кратковременно в этой масса. После этого ее следует вполне перелить на маленькой противень и поставить в духовку запекаться. Следует не запамятовать спустя минут 20-25 посыпать сверху курочку тертым сыром и еще на пару минут поставить в духовку.
Курица в желе из апельсинов
Неописуемо смачным и экзотичным блюдом считается курочка в апельсинном желе. Готовить ее просто, но придется издержать достаточно много времени. Будет нужно 1 курица, 4 апельсина, полстакана сахара, вода, 4 зубчика чеснока, 3 ложки соевого соуса и 2 ложки горчицы.
Фрукты режутся маленькими кубиками и отправляются в глубокую кастрюлю. Туда же высыпается сахар и добавляется 2 стакана воды. Все это ставится на слабый огонь. Сюда же присоединяется выдавленный чеснок, соевый соус и немного разведенная горчица. Вышел таковой уникальный компот, который и станет в дальнейшем желе.
Курочка разделывается и помещается в маленькую сковороду либо же на противень. Вся апельсинная смесь заливается сюда же. Принципиально, чтоб все куски были на сто процентов покрыты этой жидкостью. В таком состоянии блюдо отчаливает в духовку приблизительно минут на 30-40.
Приятно, когда всем нравится блюдо. А с такими рецептами можно быть уверенным в успехе!