Курица в духовке рецепт — просто, быстро и очень вкусно
Можно представить такую ситуацию, вам позвонили отличные друзья, с которыми издавна не встречались, и пообещали заглянуть в гости, а у вас в холодильнике не считая курицы ни чего нет, ну и в квартире не прибрано. Сейчас курица в холодильнике – это ваша палочка выручалочка, во-1-х, приготовить смачно курицу в духовке не востребует особенных морок, во-2-х, мясо курицы, выходит сочным, ласковым и полностью подходит к столу, за которым повстречаются старенькые друзья. Но основным достоинством будет то, что за процессом изготовления этого блюда не нужно особо смотреть, курица тушится в духовке без помощи других, а вы за этот период времени успеете и порядок в квартире навести, и стол накрыть.
Существует огромное количество рецептов, как готовить курицу в духовке. Смачная и приготовленная курица в духовке рецепт имеет достаточно обычной. Для этого курицу нужно отлично промыть, солить по вкусу снутри и снаружи, и уложить в стеклянную жаровню, которую за ранее немного следует промазать майонезом либо сметаной. Если отсутствует жаровня, может быть применена гусятница, утятница и даже стеклянная 2-х литровая банка. Многие любители умеренно просоленного мяса делают так. В 15 мл воды разводится соль и получившимся рассолом при помощи шприца делаются инъекции в мясистые места куриной тушки. От этого рассола грудка приобретет благоуханную сочность.
Снутри курицы помещают еще очищенные зубчики чеснока, вся курица посыпается молотым кориандром либо хмели-сунели, майораном. Сейчас жаровню с курицей сверху обтягиваем фольгой и помещаем в жаркую духовку на 1 час при t=200°С.
Через час, вынув жаровню из духовки, фольгу осторожно снимают, курицу сверху обмазывают немного майонезом либо сметаной. Обмазывать идеальнее всего с помощью кулинарной кисти. Жаровню снова помещают в духовку. Спустя 10~15 мин, если майонез немного зарумянится, обмажем ее снова и снова в духовку. Так, временами смазывая, запекаем курицу до полной готовности, т.е. до такового состояния, когда после укола вилкой либо ножиком самого толстого места из прокола перестает вытекать сок.
Если верх курицы чрезвычайно зажаривается, но сама она еще сырая, жаровню можно опять накрыть фольгой на 20 — 30 минут.
В качестве гарнира к курице можно подать рис с перцем или картофельное пюре.
О соусах и приправах можно гласить очень длительно и много, потому что готовая курица в духовке рецепт позволяет изменять ингредиенты по собственному вкусу.
Все находится в зависимости от фантазии кулинара и от того, что можно отыскать на этот момент в холодильнике. Можно использовать аджику, майонез, смесь майонеза с горчицей либо сметану с горчицей, в общем, вариантов можно опробовать огромное количество, но с уверенность можно подтвердить, что всякий раз курица будет другого вкуса.
Курица сейчас на нашем столе нередкое явление, а курица в духовке рецепт имеет обычный и доступный. Вот очередной таковой из их: берется целая тушка курицы и 2 лимона .Один лимона прокалываем в различных местах и укладываем его во вовнутрь курицы. За ранее снутри курицу натираем консистенцией соли и перца. Сейчас курицу зашиваем, сверху растираем ее солью и перцем, а 2-ой лимон режем кружочками и выкладываем их на поверхности тушки. Сейчас растительным маслом заливаем мелко порубленный зелёный лук и маленькое количество сухих пряных травок, всё это кропотливо перемешиваем и этой консистенцией поливаем курицу перед тем, как выслать ее в духовку. В процессе изготовления нужно временами поливать курицу остатками масла с пряными травками.
В итоге мясо курицы, приготовленное таким методом, будет очень ласковым, сочным и с приятной мягенькой кислинкой.
Бесспорное достоинство в том, что курица в духовке рецепт позволяет изменять даже в процессе собственного изготовления, так она просто принимает различные приправы и добавки.