Тыква и курица — довольно необыкновенное сочетание товаров, но при изготовлении они отлично дополняют друг дружку. Сама по для себя тыква – источник нужных веществ и просто смачный овощ. Курица – нежное и диетическое мясо. При изготовлении этого блюда нет никаких сложностей. И готовка занимает всего только 1-1,5 часа.

Какие продукты необходимы для изготовления

— курица – 1,5 килограмма;
— тыква – 300 граммов;
— грибы шампионьоны – 300 граммов;
— лук репчатый – 2-3 штуки;
— сметана 10-15% либо сливки – 300 мл;
— лимон – 1 штука;
— бульон либо вода – 3-4 столовые ложки;
— масло растительное – 10 граммов;
— масло сливочное – 50 граммов;
— соль, темный перец, зелень;

Разморозьте и отлично помойте курицу. Порежьте ее на маленькие куски и сложите в маленькую кастрюльку либо чашечку. Отожмите туда сок 1-го лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на час-полтора.
Тем временем возьмите маленькую, зрелую тыкву, разрежьте острым ножиком и удалите все семечки.

Проследите, чтоб тыква была не сладкая, по другому вкус блюда будет сладковатым.

Порежьте тыкву на мелкие куски и выложите ее на лист, застеленный пищевой фольгой. Поставьте лист с тыквой на 10 минут в духовку и запекайте в течении 15 минут.

Нашинкуйте репчатый лук маленькими кубиками, почистите и порежьте кусками грибы. В маленький сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности в течении 5 минут. Туда же положите приготовленные грибы и жарьте еще минут 5-10. Влейте в луково-грибную смесь сметану либо сливки, туда же добавьте бульон либо воду и тушите под крышкой 20 минут, пока соус не начнет густеть.

Замаринованную курицу обжарьте на нагретом растительном масле до немного золотистого цвета.

Запекание курицы с тыквой

Возьмите форму для запекания, уложите на дно куски обжаренной курицы. На нее аккуратненько выложите запеченную тыкву и залейте это все луково–грибным соусом. Проследите, чтоб все было покрыто приготовленной консистенцией умеренно. Поставьте форму с курицей в духовку и запекайте в течении 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Проверьте вилкой курицу на готовность – мясо должно просто отделяться от костей.

Готовую курицу с тыквой достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью, накройте листом пищевой фольги и оставьте на 5-10 минут «отдышаться».