Курица с грибами в мультиварке — смачное и сытное блюдо. Для изготовления не будет нужно много времени и особенных кулинарных способностей. Если прекрасно оформить блюдо, то его можно подать и на торжественный стол. Плюсом будет то, что курятина — диетическое мясо, а это означает, что оно подойдет и для детского питания. А благодаря изготовлению в мультиварке мясо получится сочное и нежное, как будто только-только из печи. Итак, приступим!

Нужные продукты:

Куриное мясо без кости — полкило, грибы (лучше шампиньоны) — 300-400 г, лук — одна головка, сливки — 200 мл, зелень на ваш вкус, соль и перец, масла: растительное и сливочное.

Шаг 1

Лук очищаем, режем полукольцами (можно и кубиками, как вам удобнее). В чашу мультиварки наливаем незначительно растительного масла. Выкладываем лук и включаем режим «жарка» на 40 минут.

Шаг 2

Мясо отлично моем в прохладной воде, а потом нарезаем на маленькие куски. Тем временем наш лук поджарился и приобрёл золотистый цвет, добавляем к нему филе.

Шаг 3

Грибы мелко нарезаем и кладём в мультиварку. Здесь же вливаем сливки. Перчим, солим. После того как прозвучит сигнал таймера, добавляем мелко нарезанную зелень. Ставим таймер ещё на 20 минут в режиме «обогрев» либо «пароварка».

Шаг 4

Выкладываем всё на тарелку. Такое блюдо отлично смешивается с картофельным пюре либо рисом.

Курица с грибами и сыром

Нужные продукты: куриное филе — 1 килограмм, грибы (любые) — 300 гр, сыр твёрдый — 300 гр, сметана — 150 гр, лук репчатый, чернослив (по вкусу), зелень, соль.

Шаг 1

Нарезаем зелень и добавляем её в сметану.

Шаг 2

Филе режем на большие кусочки и заливаем сметаной. Оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Пока курица находится в соусе, готовим грибы. Обжариваем на сковороде вкупе с луком.

Шаг 4

Ёмкость смазываем маслом и выкладываем филе. Ставим на режим «жарка». Ждём 15 минут. Потом, не переворачивая мясо, кладём чернослив, позже грибы. Ставим на режим «тушение», ждём 20 минут. Натираем сыр.

Шаг 5

Когда курица с грибами в мультиварке приготовится, выкладываем аккуратненько на тарелку и посыпаем сыром. Вышло смачное и сытное блюдо, которое понравится всем!

Курица с грибами в мультиварке для любителей экзотики

Этот рецепт необычен сочетанием ингредиентов. Все привыкли к стандартному изготовлению мяса. Я предлагаю вашему вниманию рецепт, подходящий тем, кто не опасается экспериментировать с пищей!

Для сотворения наивкуснейшего ужина нужны такие ингредиенты:

Курица, грибы, огурец солёный, картофель, ананас консервированный. Количество ингредиентов можно изменять на своё усмотрение. Я делаю так: мясо — 1 килограмм, 2 огурца, 2 картофелины, 300 гр грибов, 200 гр ананаса без сиропа.

Итак, приступим!

Шаг 1

Мясо режем мелко и обжариваем вкупе с грибами на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем в чашу.

Шаг 2

Картофель и огурцы режем кубиками. Кладём поверх мяса с грибами. Ставим на режим «тушение», ждём 20 минут.

Шаг 3

После тушения в чашу добавляем ананас. Ставим ещё на 15 минут.

Такая курица с грибами в мультиварке является самостоятельным блюдом, другими словами гарнир будет излишним. Но соус не помешает.

Как сделать соус к этому блюду?

Потребуются последующие составляющие: куриный бульон — 50 гр, зелень (укроп, лук, базилик) — по вкусу, яичка — 2 штуки, масло оливковое — 7-10 столовых ложек.

Изготовление

Взбиваем яичка в пену, узкой струей добавляя масло. Выходит подобие майонеза. Зелень смешиваем с бульоном. Соединяем 2 части и отлично взбиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!