Сочетание курицы и цветной капусты пользуется популярностью. Рецепты, включающие два этих ингредиента, есть в почти всех кухнях мира, это и логично, ведь таковой «союз» — один из очень успешных примеров смачной и здоровой пищи.

Как разделывать цветную капусту

Для изготовления большинства блюд цветную капусту следует разделать. Для извлечения из нее кочерыжки снимите с капусты листья, разверните вилок соцветьями вниз, а потом срежьте огромным острым ножиком все отростки. Разделите их на «цветочки» подходящего размера, чтоб они готовились с схожей скоростью.

Хрустящие куриные бедрышки с цветной капустой и кинзой. Ингредиенты

На 8 куриных бедрышек общим весом, совместно с кожей и костями, в 1 1/2 килограмма, возьмите вилок цветной капусты весом около 1 килограмма, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 малеханьких сушеных бардовых перчика чили либо 1/4 чайной ложки размельченного красноватого перца, 1 столовую ложку свежайшего сока лайма, 1/2 чашечки новых листьев кинзы, также приготовьте маленькую соль и темный перец.

Как приготовить хрустящие куриные бедрышки с цветной капустой и кинзой

Разогрейте духовку до 200оС. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу ? чайной ложки соли и ? чайной ложки темного перца. Маленькими партиями обжарьте курицу до хрустящей золотистой корочки, это займет от 6 до 7 минут. Выкладывайте готовую курицу на бумажные кухонные полотенца, чтоб они поглотили излишний жир. В форму для запекания вылейте растопленный куриный жир из сковороды. Выложите ровненьким слоем разобранную на соцветья капусту, посыпьте перцем, ? чайной ложки соли и черным перцем. Расположите обжаренную курицу кожей ввысь на капусту. Поставьте форму в духовку и запекайте от 20 до 22 минут, пока капуста не станет мягенькой. Вытащите из духовки, сбрызните соком лайма посыпьте свежайшей кинзой, разделите на порции и подавайте.

Карри из цветной капусты и курицы. Ингредиенты

Прекрасным пряным вкусом обладает карри, приготовленное из курицы и цветной капусты. Для этого необыкновенного блюда вам пригодится 6 больших куриных бедрышек, без кожи и костей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 большая луковка, мелконарезанная, 2 зеленоватых перчика, 2 сантиметра свежайшего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, ? чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка куркумы, 2 чайных ложки приправы гарам масала, 1 столовая ложка мягенького кофейного сахара, 1 банка ( 220 граммов) нарезанных помидоров, 1 банка ( 100 мл) кокосового молока, 1 вилок цветной капусты, общим весом около 700 граммов, 100 граммов шината, маленькая поваренная соль и перец.
Карри именуют сразу и острое пряное блюдо индийской кухни и приправу, состоящую из консистенции специй, в составе которой непременно есть куркума.

Как приготовить приправу гарам масала

Приправу гарам масала лучше приготовить конкретно перед изготовлением карри, но можно и сделать огромную порцию заблаговременно, чтоб равномерно использовать при необходимости, храня избытки в черном холодном месте в герметичной посуде. Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратненько обжарьте на ней 4 столовые ложки семян кориандра, 1 столовую ложку семян тмина, 1 столовая ложку темного перца горошком, 1 ? чайные ложки темного тмина, ? чайной ложки гвоздики, 2 палочки корицы, ? чайной ложки размельченного лаврового листа. Жарьте помешивая. Не поддавайтесь искушению, чтоб ускорить процесс, усилить нагрев, потому что специи будут пылать снаружи, но останутся сырыми снутри. Когда специи начнут издавать устойчивый запах, выключите нагрев и дайте им остыть. С 3-4 огромных стручков кардамона снимите шкурки и смешайте их с остальными специями. Измельчите все специи в порошок. Используйте для этого или ступу и пестик, или кофемолку. Добавьте 1 ? чайные ложки сухого имбиря. Отлично смешайте.

Карри из цветной капусты и курицы. Изготовление

Куриные ноги обмойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной в 1 сантиметр. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки со всех боков. Достаньте с помощью шумовки курятину из сковороды и выложите в отдельную посуду.
Карри обычно подают с вареным длиннозерным белоснежным рисом и лепешками чапати, чтоб смягчить его остроту.

Очистите и нарежьте лук маленьким кубиком. Добавьте в широкую глубокую сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и жарьте его до мягкости. Зеленоватый перчик кропотливо высвободите от семян, измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке, чеснок высвободите от шкурки и нарежьте тонкими полосочками. В сковороду к луку добавите зеленоватый перец, имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 1 минутки, следя за тем, чтоб не спалить. Потом всыпьте порошок чили, куркуму, гарам масала и сахар, готовьте еще минутку, повсевременно помешивая. Влейте консервированные помидоры и кокосовое молоко, отлично размешайте и добавьте курицу и цветную капусту. Тушите на слабом огне 10 минут, пока цветная капуста и цыпленок не станут мягенькими. По мере надобности добавьте малость куриного бульона либо кипяточка, если соус в карри станет очень густым. Шпинат помойте, обсушите, срежьте жесткие стволы и нарежьте листья тоненькими полосочками. Снимите карри с огня и, в еще горячее, добавьте нарезанный шпинат. Блюдо готово.