Кулич под хмельком – рецепт изготовления

Пастеризация: 30 минут при температуре 98°С

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Вам пригодится:

7  банок для консервирования по 1 л;

1 кг муки;

2 кубика дрожжей по 42 г;

Около 350 г сахара;

500 мл теплого молока;

12 яиц;

1 ст. л. соли;

200 г мягенького сливочного масла;

6 ст. л. толченых сухарей;

Корка 2 необработанных лимонов;

250 мл рома;

700 г абрикосового конфитюра;

Кулич под хмельком – рецепт изготовления

1. Муку насыпать в миску для замешивания и сделать в муке ямку. Дрожжи смешать с 2 ст. л. сахара. Взбить с молоком, вылить в муку и с маленьким количеством муки замесить вязкое тесто. Посыпать мукой и дать подойти, пока на опаре не появятся трещинкы.

2. Яичка с солью взбить в пену. Положить в опару и замесить мягкое тесто. Добавить масло и продолжать месить, пока тесто не станет поблескивать и отделяться от миски. Не растрачивая собственных сил, доверьте эту работу тестомесильным насадкам кухонного комбайна, работающего поначалу с маленький, а потом с увеличенной скоростью.

3. Банки смазать снутри маслом и посыпать сухарями. Наполнить каждую тестом на одну вторую высоты. Дать тесту постоять при комнатной температуре и подняться до края банки. Поставить банки рядом на решетку – они не должны соприкасаться. Воткнуть решетку на вторую направляющую от низа духовки и запечь тесто при температуре 200*С в течение 75 минут.

4. 500 мл воды, 300 г сахара и лимоновую корку варить 10 минут. Корку выдавить и выкинуть. В сироп влить ром и стремительно вскипятить. Равномерно пропитать куличи ромом. Охладить.

5. Абрикосовый мармелад протереть через сито и разложить на куличах. Банки закрыть, поставить в прохладной воде на плиту, медлительно подогреть и пропастеризовать.

6. Банки с ромовыми бабами перед сервировкой стола поставить в жаркую воду, подогреть и выложить. Порезать, как тортик, ломтями. Подать со взбитыми сливками и фруктами из компота.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!