Креветки с рисом в яблоковом соке – рецепт изготовления с фото.

Креветки тигровые -10 шт. , Яблоко зеленоватое – 2 шт. , Имбирь -10г Мед – 1ч. л. , Сливочное масло – 30 г , Сладкий перец красноватый -1/2 шт. , Цукини – 1/2 шт. , Рис вареной – 100 г , Оливковое масло – 30 г , Соевый соус -10 г

1) При помощи соковыжималки Braun Multiquick J500 готовим яблоковый сок и переливаем в сотейник.

2) Вводим в него мед, узкий кружок имбиря и доводим до кипения.

3) Креветки очищаем, солим и укладываем в сито, сито ставим на сотейник и сверху закрываем все пищевой пленкой либо фольгой. Готовим креветки на пару из яблокового сока и пряностей в течение 5 мин.

4) Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле 2 мин.

5) Добавляем рис и еще обжариваем 2 мин., вводим соевый соус и все отлично перемешиваем.

6) Выкладываем в центр блюда рис, сверху креветки и поливаем соусом (в сотейник с яблоковым соком и пряностями вводим сливочное масло, процеживаем – и соус готов). Креветки с рисом в яблоковом соке готовы.