Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)

Прим. Переводчика: Справедливости ради нужно отметить, что некие откровенно умозрительные выводы создателя, вроде «домашнего насилия» либо «вынужденности затачивать старенькые ножики заместо покупки новых» были отмечены как откровенная тупость создателя (Мишель Колетт) и в комментах западных читателей. Но я не стал эту ерунду выбрасывать из перевода – в целом её текст очень дружелюбен, и в нём нет распространённых для Запада дурных стереотипов о Рф. Ну либо практически нет.

Российские фермеры являлись совсем отдельным от землевладельцев и знати классом, многие из которых считали собственных подчинённых недочеловеками. Большая часть фермеров были практически крепостными – людьми, легитимно принадлежащими своим обладателям прямо до реформы 1861 года. Будучи первой большой либеральной реформой в Рф, она высвободила крепостных, позволив им вступать в брак без необходимости разрешения собственных владельцев, позволила обладать имуществом и собственностью. В то время она задела 23 миллионов человек.
Все же, жизнь фермеров продолжала оставаться тяжёлой. Они зарабатывали на жизнь, работая в поле, либо на неквалифицированных работах. Российская революция 1905 года сравнимо далековато отстояла от времени, когда были изготовлены эти фото (1860-1870-е годы), но семечки мятежа, непременно уже были посеяны тяжёлыми критериями жизни, при которых эти люди обязаны были существовать.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
1. Изображённый выше персонаж смотрится как мясник, и несколько стращает, напоминая образ Феджина из диккенсовского «Оливера Твиста». В реальности же этот человек был мордвином, членом одной из 2-ух субэтнических групп на местности Среднего Поволжья Рф, в Республике Мордовия. Каррик со своим партнёром ездили в экспедиции вглубь Рф – в симбирскую провинцию (сегоднящая Ульяновская область; прим. mixednews), где сделали много фото мордовских и российских фермеров.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
2. Трубочисты в то время нередких пожаров от домашних очагов были нужны. В огромных домах было больше 10-ка комнат, снутри которых горел открытый огнь. Очистка труб была грязной работой, и как это нередко бывало и в других странах, трубочисты нередко нанимали мальчиков, которые умели ловко карабкаться, и нередко поручали им небезопасные для жизни работы. Работа трубочистов в то время представляла таковой проф риск, какой сейчас не достаточно кто может представить.

Создатель этих фото Уильям Каррик был обитателем Рф шотландского происхождения, и являлся пионером этнофотографии в Рф. В. Р. С. Ралстон тогда писал, что «каждый раз, когда какой-либо красочный российский проходил мимо их окон, они [Каррик и его партнёр Джон МакГрегор] немедля выскакивали на улицу, и делали его портрет, чтоб добавить в свою галерею». Таким макаром создавалась уникальная выборка портретов российских парней и дам конца 1800-ых годов.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
3. Эта фото указывает, как фермеры шалят на ярмарке в российском городке Каменка. Ярмарки, это то, что люди делали во всех странах и в протяжении многих поколений, ведь Наша родина никогда не была полуостровом ни в географическом, ни в культурном смысле!

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
4. Нося на для себя такую восхитительную одёжку со всеми своими инструментами, этот начинающий бизнесмен представлял из себя ходячую рекламу собственного бизнеса. Инструменты, естественно, были нужны во всех сферах жизни, и они все были изготовлены вручную, а не на фабричных конвейерах. Все же, в конце 1800-ых в Рф начиналась промышленная революция, многие вещи начинали изменяться, и индустрия всё более концентрировалась в больших городках.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
5. Тут мы лицезреем сидячего на табуретке крестьянина около грубо сколоченного стола, может быть в собственной хибаре, где он мог просто посиживать, есть и спать. Может быть его одежка могла бы поведать из какого он региона, и к какой социальной группе принадлежал, но к огорчению записи не дают большей инфы.

Крестьяне XIX века во всей красе (21
фото)
6. Эти древесные хижины являлись домом для изображённых на фото дам, также для их деток и мужей. Они робко улыбаются, но домашнее насилие непременно являлось частью фермерской жизни в Рф (как вобщем и всюду), когда часто доставалось и детям.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
7. Эти мама с дочерью стоят рядом с доброкачественным домом, который могли позволить для себя не все. Направьте внимание на головные уборы и декоративные одежки дам на фото, это узоры, а не твердый самотканый материал.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
8. Тут представлено изображение российской кросотки в своём наряде с пышноватыми рукавами и фартуком, который был принят в то время.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
9. Тут собрались совместно деревенские ребятишки, совершенно так, как это происходило бы в любом другом месте в мире. Источник заявляет, что они игрались около деревенской бочки с водой, но быстрее их всех совместно собрал фотограф.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
10. Некие вещи не изменяются никогда! Дама стирает руками в древесном тазу.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
11. Эта дама сфотографирована, когда разливала молоко во время перевозки на рынок чая либо какао на собственных санях.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
12. На последующей фото изображён юноша, несущий на рынок картофель для реализации, его корзины забиты до отказа. Картофель стал одним из краеугольных камешков питания в диете российских, а именно после неурожаев 1838-1839 годов, и на данный момент многие известные блюда российской кухни основываются на этой распространённой культуре.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
13. Тут мы лицезреем 2-ух мужчин, которые оживлённо о чём-то дискутируют, а может даже спорят. На ногах у их обмотки для защиты от холода.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
14. Тут женщина либо совершенно юноша несёт какие-то продукты. Тогда на каждом шагу не было магазинов, у фермеров просто не было на их средств, и собственный продукт приходилось таскать не для себя.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
15. Вот увлекательная фото. Хотя он может быть и не был бродягой, но очень похож на бескровного, которые и сейчас одеваются в старенькую одежку с чужого плеча.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
16. Улыбающийся торговец с прилавком одежки либо белья благодаря собственной жизнерадостности наверное имел много клиентов!

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
17. В 19 веке в Рф не было калькуляторов. Подсчёты проводились при помощи счётов, что для резчиков по дереву предоставляло дополнительную возможность для занятий своим ремеслом.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
18. Заточка ножей в Рф была очень необходимым делом. У низших слоёв в Рф не было средств, чтоб приобрести новый ножик, когда затупится старенькый, и даже богачи высылали свои ножики для повторной заточки. Направьте внимание на серьезное выражение лица этого человека. Может быть, это поэтому, что он работал на помещика за гроши. Освободительная реформа 1861 года привела к возникновению крестьянства, которое, хотя уже не было под гнётом крепостного права, но всё ещё не было на сто процентов свободным, так как было обложено безмерными налогами. Как пишет Spartacus.com: «Пахотные земли, которые должны были арендовать освободившиеся фермеры, были оценены вдвое выше их цены (342 миллиона рублей заместо 180 миллионов); и вчерашние крепостные нашли, что став свободными, они безнадёжно погрязли в долгах».

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
19. Лошадка с повозкой перед магазином являлась ещё од
ной особенностью ежедневной жизни 19 века в Рф. Это был вид транспорта, созданный для богачей, которые ездили на их по своим делам, в то время как люд поординарнее прогуливался пешком либо ездил на тележках.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
20. Это изображение человека с лопатой с ещё одной известной фото Керрика. Поглядите на его растрёпанные патлы и сучья у него за спиной. Разумеется работая, чтоб заработать на жизнь на открытом воздухе, он был сфотографирован на своём обыкновенном рабочем месте – расчищал заросли, копал, и наверняка зарабатывал сильно мало в валютном выражении.

Крестьяне XIX века во всей красе (21 фото)
21. Это знаковое фото из керриковской серии «Русских типажей» – мальчишка, несущий на собственной спине плетенки на продажу. В те времена большая часть продуктов продавалось на рынках, либо на уличных углах. Судя по фото, этот мальчишка абсурдёт домой после долгого рабочего денька, который вне сомнения был еще длиннее, чем дневное рабочее время в нынешнем мире.

Мы узрели достояние образов фермеров конца 1800-х годов, но до 1861 года в реальности было сильно мало по-настоящему свободных фермеров. Более того, после так именуемого освобождения их ежедневная жизнь ненамного поменялась. Им по прежнему необходимо было место для работы, и земля, чтоб жить, потому новообретённая свобода была быстрее формальностью, ежели кое-чем вправду ощутимым.
Необыкновенное в мире
http://www.environmentalgraffiti.com/news-rare-photographs-peasants-russia-19th-century

Источник: mixednews.ru.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *