Есть много любителей смачных заварных пирожных, которые принято именовать эклерами. Приготовить их может любая хозяйка. Крем для эклеров можно взять хоть какой. Традиционным является заварной крем, но некие употребляют масляный, шоколадный либо творожный. Все находится в зависимости от личных предпочтений. Разглядим несколько вариантов его изготовления.

Обычный крем для эклеров – заварной. Он имеет нежную структуру и не содержит огромного количества калорий, что в особенности принципиально для тех, кто хлопочет о собственной фигуре. Заварной крем для эклеров готовится последующим методом.

Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яичком. Добавляем 500 мл молока (оставляем несколько ложек) и ставим на огнь. Раздельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Смотрим, чтоб не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все отлично перемешиваем и даем крему начать кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров нужно, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему малость остыть и всыпаем пакетик сахара ванильного, также добавляем 100 гр масла сливочного. Все отлично перемешиваем либо взбиваем, используя миксер.

Это часто встречающийся рецепт. Можно также приготовить творожный крем для эклеров. Для этого нужно взять 200 гр творога и перетереть его с одним стаканом сладкого песка. Перетираем кропотливо, чтоб вышла однородная масса. Потом добавляем к этой массе 200 мл сливок и один пакетик сахара ванильного. Все отлично перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью техники. Так крем для эклеров получится более воздушным и ласковым. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные. Сверху посыпаем их пудрой сладкой и подаем к столу.

Для заполнения эклеров хоть каким кремом используем кондитерский мешок либо шприц. Можно также надрезать их либо разрезать напополам и заложить крем в каждую половинку пирожного.

Крем для эклеров можно сделать и с внедрением маскарпоне. Берем 250 гр этого продукта и смешиваем его со 120 гр пудры сладкой и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. С помощью миксера отлично взбиваем эту смесь. В итоге выходит очень ласковый, фактически воздушный и густой крем. После изготовления его нужно убрать в холодильник до того момента, когда он пригодится для внутренности.

Заварные пирожные следует начинять хоть каким кремом только после того, как они стопроцентно остынут.

Масляный крем приготовить тоже просто. Для этого нужно взять 200 гр неплохого сливочного масла, которое кропотливо взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Потом добавляем в него сгущенка малеханькими порциями. Вливаем всякий раз по две столовые ложки и также прекрасно перемешиваем. Всего нужно добавить три четвертых части банки. Продолжаем повсевременно взбивать крем. Он должен получиться глянцевым и очень смачным.

Время от времени заварные пирожные покрывают глазурью. Для ее изготовления пригодится две столовые ложки молока сгущенного, столько же сладкой пудры, одна чайная ложка масла сливочного и чайная ложка сахара ванильного. Ставим эту смесь на огнь и доводим до кипения. Не запамятовывайте повсевременно мешать. Полить глазурью пирожные и поставить в холодильник. Когда она остынет, можно посыпать их сверху сладкой пудрой. В качестве глазури можно также использовать растопленный шоколад.

Заварные пирожные, либо эклеры, — это очень пользующееся популярностью лакомство. Зависимо от избранного крема, они могут быть малокалорийными. Все находится в зависимости от вкуса тех, для кого они приготовлены. Попытайтесь различные варианты крема и изберите себе более подходящий.