Каждый Новый год хозяйки, накрывая торжественный стол, стараются придумать чего-нибудть особое. Почему бы не повстречать старенькый хороший праздничек в компании зарубежных блюд? Попытайтесь придать поднадоевшим закускам новое звучание.

Норвежский сэндвич: элегантность в простоте

Вам будет нужно:

— 300 граммов бездрожжевого зернового хлеба;
— 100 граммов слабосоленой красноватой рыбы;
— 3 яичка;
— 3-4 столовых ложки молока;
— 60 гр сыра жестких видов (отлично подойдет Эдам);
— несколько веточек укропа;
— соль, темный перец.

В глубочайшей миске соедините молоко, тертый сыр, мелко нарезанный укроп и специи. Вбейте яичка в сковородку с антипригарным покрытием, обжарьте их при неизменном помешивании, потом равномерно добавьте молочно-сырную смесь. Обжарьте до готовности, не переставая помешивать. После чего разрежьте хлеб порционно (кусочки не должны быть очень толстыми) и выложите на него приготовленный омлет. Сверху положите кусочек красноватой рыбы. По желанию можно украсить сэндвичи веточками укропа. Для изготовления омлета можно использовать не молоко, а сливки – они дадут норвежскому бутерброду более неповторимый вкус.

Брускетта, либо яркий бутерброд по-итальянски

Вам пригодится:

— 300 гр воздушного пшеничного хлеба;
— 1 столовых ложки оливкового масла;
— долька чеснока;
— 1 большой помидор (либо несколько помидоров черри);
— листья зеленоватого базилика — для декорации;
— 2-3 малеханьких шарика моцареллы;
— соль, перец.

Нарежьте хлеб толстыми ломтями, смажьте его оливковым маслом и обжарьте на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием либо сковороде-гриль. Снаружи приобретенные брускетты должны покрыться хрустящей корочкой, а снутри сохранить нежную мякоть. Не стоит выливать масло на сковороду – вы израсходуете больше продукта и повысите жирность приготавливаемого блюда.

Сходу после поджаривания вотрите в хлебцы размельченный чеснок. После чего выложите на брускетту дольки тонко нарезанного помидора, чередуя их с ломтиками моцареллы. Посолите и поперчите ваш итальянский бутерброд, а в окончание украсьте его листиками базилика.

Хрустящие хлебцы с ветчиной и сыром по-французски

Вам пригодится:

— половина упаковки тостового хлеба;
— 30-40 гр сливочного масла;
— 50 гр твердого сыра (к примеру, пармезан);
— 50-70 гр ветчины;
— свежайшие овощи на выбор.

Смажьте тосты сливочным маслом. Одну половину из их посыпьте тертым сыром, на другую положите ломтики тонко нарезанной ветчины. Соедините половинки совместно и отправьте в духовку на решетку для запекания. Запекайте при высочайшей температуре поначалу с одной, позже с другой стороны до готовности и образования хрустящей корочки.

Готовые тосты разрежьте на искосок, чтоб вышли треугольники. Подавать хрустящие французские тосты лучше с хоть какими свежайшими овощами, к примеру с вырезкой из огурцов, сладкого болгарского перца и редиса.