Красный маринад для шашлыка – фото рецепт приготовления

Красноватый маринад для шашлыков готовится по особенному рецепту и отлично подходит фактически для всех разновидностей шашлыка, начиная от свинины и говядины и заканчивая курицей. К шашлыкам из рыбы таковой маринад лучше не готовить, но хоть какой шашлык из мяса с красноватым маринадом получится никак не ужаснее обычного. А красноватое вино, неотклонимый ингредиент рецепта, добавит мясу особенный чуток кисловатый привкус и сделает его более ласковым.

В красноватом вине в маленьких количествах содержатся уксусные соединения, потому красноватый маринад действует на мясо для шашлыка фактически так же, как и маринад на базе уксуса. Время для маринования находится в зависимости от дополнительных ингредиентов рецепта: можно мариновать шашлык в приготовленной консистенции от нескольких минут (порядка двадцати-тридцати) до нескольких часов.

Традиционный рецепт красноватого маринада

  • Один стакан красноватого сухого вина
  • Пол-стакана растительного масла (лучше без аромата)
  • Одна морковь средних размеров
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Две большие луковки
  • Зелень по вкусу – петрушка, укроп
  • Специи по вкусу – темный перец горошком, кориандр, базилик

Перед тем, как мариновать мясо в красноватом вине, необходимо сначала приготовить все нужные ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.

Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на большие кусочки, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.

Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красноватым вином, кропотливо перемешиваем и выливаем в емкость с кусками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в эталоне – два-три часа будут достаточными).

Соль в рецепт красноватого маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, находящиеся в вине, в состоянии сделать мясо довольно жестким, а при добавлении соли, которая содействует выделению соков из мяса, оно получится еще больше сухим и жестким.

Рецепт красноватого маринада с уксусом

В состав этого рецепта заходит не только лишь красноватое вино, да и красноватый винный уксус –в итоге смесь еще лучше повлияет на мясо, и мариновать его необходимо совершенно недолго. Идеальнее всего таковой рецепт красноватого маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более ласковым и сочным.

Ингредиенты для красноватого маринада с уксусом

  • Один стакан красноватого сухого вина
  • Полстакана винного уксуса
  • Несколько ложек сахара
  • Одна большая луковка
  • Четверть ложки сухой порошковой горчицы
  • Специи по вкусу: лавровый лист, гвоздика (не более половины чайной ложки), розмарин (половина чайной ложки), темный перец горошком

Метод изготовления этого красноватого маринада – жаркий: все ингредиенты необходимо будет не только лишь смешать, да и довести до кипения в кастрюльке.

Для начала в отдельной емкости смешиваем красноватое вино и винный уксус, добавляем незначительно сахара и сухую горчицу. Потом тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем консистенцией вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как маринад закипел, его нужно снять с плиты, остудить и заливать мясо (только прохладным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.