Сызвека понятно, что умеренное потребление красноватого вина полезно для здоровья и вылечивает многие заболевания. Гиппократ использовал напиток в качестве диуретика, антисептика и успокоительного. Вино богато субстанциями, которые нужны человеку для поддержания здоровья. Не так давно испанские ученые сделали очередное классное открытие. В процессе исследования выяснилось, что красноватое вино так же благотворно повлияет на микрофлору кишечного тракта, как и йогурт.

Полезные характеристики красноватого вина

Красноватое вино содержит неограниченное количество на биологическом уровне активных веществ. Оно богато флавоноидами, керцетином, резерватолом, полифенолами и танинами, которые останавливают разрушительные процессы в организме, выводят из клеток свободные радикалы и омолаживают все ткани и органы.

Аминокислоты и хим соединения, находящиеся в красноватом вине, нужны для защиты клеток, роста, развития и обмена веществ. Магний отвечает за нормальную деятельность сердца, железо защищает от анемии. Хром оказывает влияние на синтез жирных кислот в организме, цинк регулирует регенерацию тканей и кислотное равновесие. Рубидий выводит радиоактивные элементы.
Самыми полезными числятся сорта вин из вызревшего винограда с толстой кожицей.

Красноватое вино и йогурт

Ученые установили, что даже эпизодическое употребление красноватого сухого вина понижает уровень вредных микробов в толстом кишечном тракте и содействует размножению нужных микробов. Такое же действие оказывает на организм йогурт и другие кисломолочные продукты, направленные на исцеление и поддержание микрофлоры кишечного тракта. Если же пить напиток часто в ограниченных количествах, можно избавиться от многих заморочек со здоровьем. Вино отлично совладевает с расстройствами желудка, содействует настоящему перевариванию еды, восстанавливает и крепит иммунитет кишечного тракта и содействует избавлению от лишнего веса.
Полифенолы, входящие в состав красноватого вина, помогают при заболеваниях десен и полости рта.

Употребление красноватого вина в целительных целях

Спецы советуют раз в день употреблять бокал красноватого сухого вина во время обеда либо за ужином. Вино поможет при дилеммах с кишечным трактом, анемии, авитаминозах, болезнях легких и вирусных заболеваниях. Красноватое вино содействует кроветворению, увеличивает тонус организма, восстанавливает давление, сердечную деятельность и уровень холестерина. Оно помогает выделению желчи и желудочного сока и поддерживает нормальную кислотность желудка. Напиток борется с бессонницей, улучшает секрецию эндокринных желез, замедляет старение организма и препятствует развитию онкологических болезней.

Но принципиально знать, что лечебными качествами наделены только высококачественные натуральные красноватые вина. Подделки не только лишь не полезны, да и могут нанести здоровью неисправимый вред. То же самое относится и к чрезмерному употреблению напитка.