Киви – не только лишь смачный фрукт, да и красивый гарнир к рыбе, мясу и птице. Но идеальнее всего он оттеняет вкус морской рыбы. Семга и киви – безупречное сочетание, потому его можно довольно нередко повстречать в обычных рецептах азиатских кухонь. К примеру, в Таиланде пользующимся популярностью считается аналог российских «калиток», подаваемый с клубникой и киви.

Красноватая рыба с соусом из киви

Смачное и диетическое блюдо, которое совершенно подойдет для тех, кто хлопочет о собственной фигуре. Для его изготовления вам пригодится филе красноватой рыбы (форель, семга, кита), 5 зрелых плодов киви, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу и 15 минут свободного времени.

Зрелость киви определяется до боли просто: довольно слега сжать плод пальцами. Если на поверхности плода остались маленькие ямки – фрукт зрелый.

Филе рыбы нужно приготовить на пару. Пока оно готовится, очистите киви от кожицы, нарежьте его на дольки и взбейте блендером до пюреобразного состояния, потом добавьте соль, перец и оливковое масло, полейте им рыбу и подайте на стол.

Таковой соус не следует хранить очень длительно. Витамин С, находящийся в киви, довольно стремительно разрушается под воздействием кислорода. В качестве гарнира к такому соусу отлично подойдет бурый рис.

Семга с салатом из киви и груши

Это блюдо также не только лишь смачно, да и полезно. Семга с салатом из киви и груши отлично подойдет как для домашнего, так и для романтичного ужина. Необыкновенный вкус блюда никого не оставит флегмантичным.

Для изготовления вам пригодятся филе семги, 3 плода киви, 2 груши, 5 столовых ложек вяленой клюквы, 3 столовых ложки нарезанного зеленоватого лука, 3 столовые ложки нарезанной мяты, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонового сока (можно поменять на сок лайма).

Груши сорта «Конференц» идеальнее всего по вкусу смешиваются с красноватой рыбой.

Филе семги нужно приготовить на гриле и немного сбрызнуть соком лимона. Потом киви и грушу порежьте кубиками. В отдельной чашечке смешайте сок лимона, мед и мяту. Заправьте салат из киви и груши приобретенной консистенцией, сверху посыпьте клюквой и зеленоватым луком.

Блюдо готово. Подавать его можно, как в прохладном, так и в жарком виде.