Пирог крамбл – это десерт из крошки песочного теста. Его готовят из яблок, разных фруктов и ягод. Выпекается блюдо достаточно стремительно. Для него не требуются особые ингредиенты, все, что необходимо наверное найдется в вашем холодильнике. Приготовим крамбл с яблоками. Подробное описание вы отыщите в этой статье.

Крамбл с яблоками: рецепт

Общее время изготовления займет не больше часа, 20 минут из которых вы потратите на подготовку ингредиентов. К приходу гостей вы успеете выпечь этот легкий и смачный пирог. Что вам пригодится:

  • около 7-8 шт. яблок (среднего размера, кислого сорта);
  • неполная пачка сливочного масла (около 120 г);
  • около 100-120 г сахара;
  • приблизительно 2 стакана (можно чуток меньше либо больше) муки;
  • молотая корица и/либо гвоздика;
  • соль;
  • в качестве дополнения — ванильное мороженое, кастард либо жирные сливки.

Яблоковый крамбл: пошаговая разработка изготовления

1 шаг

Начать необходимо с яблок. Вымойте фрукты и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки на средние дольки и ровно уложите в жаропрочное блюдо. Форма яблок значения не имеет, в готовом пироге их будет не видно. Присыпьте фрукты сверху ложкой корицы и сахара. Можно использовать молотую гвоздику (это обычная приправа в Великобритании).

2 шаг

Форму прикройте листом фольги, расположите ее в нагретую духовку (температура приблизительно 180 градусов). Установите время – 20 минут. После истечения половины срока выпечки, извлеките противень и размешайте яблоки. Опять прикройте фольгой и расположите назад в печь. Довольно 20-25 минут (может чуток больше, если вы взяли большее количество фруктов), чтоб яблоки стали полумягкими. Существует особый кулинарный сорт этого фрукта под заглавием Брамли. Из него потрясающе получаются внутренности для хоть какой выпечки. Если в рецепте вы используете более мягенькие сорта яблок, то на их изготовление уйдет меньше времени.

3 шаг

Пока фрукты находятся в духовке, не растрачивайте время и займитесь песочной крошкой. Чтоб ее приготовить, в размягченное (растопленное) сливочное масло положите сахар. Любители приторного вкуса могут добавить больше, чем обозначено в рецепте. Потом посолите (довольно щепотки) и всыпьте обозначенное количество муки. Руками все вымесите до однородного состояния. Довольно 2-х минут, чтоб все ингредиенты перевоплотился в равномерную песочную крошку.

4 шаг

После того как яблоки в духовке дойдут до подходящей кондиции, достаньте форму и высвободите ее от фольги. Опять размешайте фрукт. Приготовленную песочную крошку выложите на яблоки сверху, аккуратненько разровняйте и, не закрывая фольгой, расположите жаропрочное блюдо назад в печь. Примерное время – 25 минут. Температуру незначительно убавьте – до 170 градусов. Крамбл с яблоками будет готов, когда песочная крошка сверху прекрасно зарумянится, в по бокам формы появится сироп из яблоковой внутренности.

5 шаг

Извлеките из духовки пирог, поставьте остывать. Подавать и есть крамбл с яблоками можно как в теплом, так и в прохладном виде. Обычно в Великобритании этот десерт подают с кастардом (яичным кремом) либо густыми сливками. Можно сервировать пирог ванильным мороженым. Приятного аппетита!