Козинаки из грецких ореховКозинаки (гозинах) — это грузинская халва из грецких орехов большого помола. Также козинаками именуют сладость из различных видов орехов, очищенных семян подсолнечника, кунжута в меду либо сахаре, упрессованные в брикеты. Предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления гозинах из грецких орехов в меду.

Козинаки из грецких орехов

Для изготовления Вам пригодится:

  • орешки грецкие очищенные – 3 стакана
  • мед – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана

Изготовление

  1. Очищенные грецкие орешки немного обжарить на незапятанной сковороде. Вручную измельчить орешки на маленькие куски.
  2. Смешать сахар и мед. Довести смесь до кипения и варить до того времени, пока капля, взятая
    на пробу, не не станет разливаться на блюдце.
  3. Всыпать грецкие орешки в получившийся сироп и, безпрерывно помешивая, варить смесь еще в течение 15 минут.
  4. После, на смоченную прохладной водой доску выложить полученную массу. С помощью скалки, также смоченной прохладной водой, поверхность массы разровнять. Толщина приобретенного пласта должна приравниваться приблизительно 1 см.
  5. Немного остывшие козинаки острым ножиком разрезать на маленькие куски, после этого дать им затвердеть.
  6. Козинаки подают к столу в вазочке либо на блюде.

Приятного аппетита!