Космическая станция: как живут космонавты

Галлактическая станция: как живут астронавты

Понимаете ли вы, как живут астронавты на интернациональной галлактической станции? В этой статье мы попытаемся обрисовать очень тщательно галлактический быт орбитальной станции.

Космос и быт

Создание МКС – Интернациональной Галлактической Станции – продукт долголетнего проекта, бравшего начало ещё в XX веке. Только в конце прошедшего столетия русским ученым удалось спроектировать модуль «Заря», с которым в первый раз начались долгие экспедиции. Современная МКС является преемницей известной галлактической станции «Мир».

Все дело в том, что до 2000 года на борту МКС не имелось неизменных членов экипажа – в целом станция была в то время ещё необитаема, но уже с конца 2000 года произошли значительные конфигурации в модернизации её системы, что стало позволять находиться на МКС еще более длительное период. Конкретно в то время на станцию прилетел 1-ый экипаж.

Галлактическая станция употребляет универсальное время, которое в одинаковой мере «удалено» от 2-ух основных городов-центров управления: Москвы и южноамериканского Хьюстона. Иллюминаторы всегда запираются каждые 16 закатов и восходов – так создается иллюзия мглы. Рабочий денек астронавтов такой: 7 часов строго отводится на сон, работа же составляет 10 часов в будние деньки и 5 часов в выходные.

Вначале были некие трудности в галлактическом быту, ведь жизнь в невесомости еще тяжелее обыкновенной, но с течением времени были выдуманы методы, как упростить разные бытовые вопросы.

Жилой отсек на станции имеет особые кушетки для сна. Они бывают 2-ух видов: горизонтальные и вертикальные. Для мытья предусмотрены душевые кабины, также астронавты пользуются освежающими салфетками.

Пища в космосе

Особые тюбики с едой известны всем без исключения по умопомрачительным фильмам и рассказам. Но на данный момент они «вышли из моды»: хоть какой астронавт питается самой что ни на есть обыкновенной пищей, правда заблаговременно сублимированной (в этом случае, обезвоженной). Из таких товаров получаются полностью смачные блюда: борщ либо картофельное пюре, макароны либо салаты – каждый «космический землянин» выбирает для себя пищу по вкусу. Обычно, перед полетом и следующей жизнью на станции астронавты пробуют различные блюда, а потом выносят вердикт, какая еда им больше всего нравится.

Орешки, лимоны, цитрусовые, мед, консервы – все это также находится на МКС. Соль и перец представлены в виде воды, по другому крупинки могут распространиться в невесомости и стать предпосылкой затрудненного дыхания, а то и совсем смертельного финала.

Одежка астронавтов

Если вы думаете, что астронавты повсевременно носят скафандры, то это не так. Одежка самая рядовая, почаще с длинноватыми рукавами – в критериях невесомости рубахи и комбинезоны могут задираться. Не приветствуются астронавтами куртки-брюки – спина нередко оголяется, и в итоге может продуть поясницу. Для работ, в том числе и в открытом космосе, употребляются скафандры и рабочие комбинезоны.

Обувь астронавты надевают очень изредка – только занимаясь спортом, могут обуться в кроссовки из натуральной кожи. Обычно хватает одной пары. Носки у астронавтов в большей степени толстые с махровой поверхностью. И носки, и обувь имеют очень жесткую подошву, чтобы стопе всегда была поддержка.

Стирка одежки в галлактических критериях не предусмотрена. Все использованные вещи, обычно, упаковывают в особенные пакеты и потом перемещают в грузовой корабль. Потом, отсоединив его от станции, оставляют сгорать в атмосфере.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *