Косидо из чечевицы – рецепт изготовления

Это из Ивиса. «Бутифаррон» — это особенный сорт вареной колбасы, всераспространенный на Каталонии. Бутифаррон имеет необыкновенный черный цвет, который присваивает колбасе вареная кровь, являющаяся ее главным ингредиентом. Она обладает немного острым вкусом и может содержать семечки пинии, миндальный орешек, семечки тмина и корицу. Ее можно приобрести в специализированных испанских продуктовых магазинах, но если вы не можете достать этот сорт колбасы, поменяйте его «чорисо». сортом, который еще легче отыскать в продаже.

На 4 порции:

чечевица   —     350 г.;

оливковое мосло-4 ст. л;.

репчатый лук среднего размера -2 шт.;

помидоры, очищенные от кожицы и семян;

чеснок, очищенный от кожицы-2 зубчика;

ломтики бутифоррон-6 шт.;

зеленоватая фасоль; отрезать вершины и концы и нарезать на куски длиной 2.5 см-125 г;

вода-900 мл;

картофель. нарезанный кубикоми-150г.

Косидо из чечевицы – рецепт изготовления

Залейте чечевицу водой, доведите воду до кипения и процедите. Налейте на сковороду растительное масло и поджарьте репчатый лук, помидоры, чеснок, колбасу и зеленоватую фасоль. Посолите, поперчите и налейте воду. Положите чечевицу и картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 ч 15 мин—1,5 ч либо же до того времени, пока чечевица не станет мягенькой и вся жидкость не выкипит.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!