Королевский пингвин

Царский пингвин обитает на океанических полуостровах и островах. Их популяция расселена в границах меж Тьерра де Фуэго, о. Крозет, Фолклендскими островами, также территориями, пролегающими к юго-западу от Новейшей Зеландии и юго-востоку от Австралии. Плодятся пингвины в Антарктиде, на северных территориях. Питаются животные в свободной ото льда, незапятанной воде, на шельфе, также повдоль скалистого побережья. Юные особи удаляются на расстояние сотен км от наиблежайшей колонии, встречаются в открытом океане. Популяция насчитывает больше миллиона пар.

Есть различные виды пингвинов. Посреди всех выделяют только два более больших. К ним относится императорский и царский пингвин. 2-ой несколько меньше по размерам.

Длина тела царского пингвина – от 94 см до 1,36 метра. Его масса может достигать шестнадцати килограмм. Царский пингвин имеет колоритную расцветку, довольно длиннющий клюв. Питается он маленькими аква животными, которых достаточно много у побережья островов, также планктоном. Некие особи употребляют ракообразных, другие предпочитают рыбу.

Охотятся пингвины группами. Взрослые особи при всем этом учят молодняк охотничьим приемам и способностям. Добычу царский пингвин находит на глубине от 10 до 20 метров от океанической поверхности. Животные могут проводить на глубине до сорока минут. Питаются они раз в две недели. В перерывах меж кормежками пингвины сбрасывают вес наполовину. Животные пьют как пресную, так и соленую воду. Если же воды нет – едят снег.

Пингвины числятся птицами «публичными». Они и живут, и плодятся колониями. Животные отлично плавают и проводят в воде значительную часть собственной жизни. При всем этом они способны проходить по суше довольно огромные расстояния. При случае пингвины стараются скользить на брюхе по снегу. Температура тела животных в воде довольно стремительно понижается, потому они становятся очень активными, чтоб не замерзнуть. Встречаются царские пингвины в большинстве случаев на территориях с равномерно прохладным климатом. При всем этом их можно узреть и в горных, снежных либо даже ледяных районах. Они обитают в таких местах при условии, что рядом довольно корма.

Достигая половой зрелости, пингвины нередко становятся брутальными и ссорятся. Обычно, споры появляются из-за местности, которую пара определяет для себя для размножения.

До спаривания самец, издавая трубные звуки, воспринимает угрожающие позы. Таким макаром, он отпугивает конкурентов.

Размножение осуществляется в летний период. Кладка яиц начинается в декабре-январе. Царские пингвины не строят гнезда. Самка откладывает только по одному яичку довольно большого размера. Во время высиживания самка и самец находятся рядом и поют «песни». По этой же «песне» они находят друг дружку, если им вдруг пришлось расстаться. Длительность высиживания – 50 четыре денька. У пингвинов раз в три года возникает по два птенца. В 1-ый год молодняк находится рядом с мамой. Летом откладывается 1-ое яичко, на последующий год к концу лета – 2-ое. На 3-ий же год откладывание яичка не происходит. Ранешние птенцы к началу озари добиваются размеров взрослых особей. Из числа тех яиц, что отложены в более поздний период, нередко птенцы не успевают вылупиться – гибнут с приходом морозов. У таких родителей (чьи дети погибли) начинается гормональная перестройка. В итоге они начинают размножение в ноябре. Обычно, в данном случае потомство растет без утрат.

На царских пингвинов охотятся из-за перьев, жира и яиц. Необходимо подчеркнуть, что в 1960-х годах популяции этих животных интенсивно истреблялись охотниками. Сейчас промысел запрещен.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *