Корица: полезные свойства

В перечне ингредиентов огромного количества блюд, коктейлей и даже консервирования часто можно повстречать эти изумительные благоуханные палочки. Их добавляют при изготовлении кофе и чая, шоколада, подают к фруктам. Что все-таки собой представляет эта специя? По сути это кора малеханького дерева, которое растёт в тропиках Азии. При этом собирается кора исключительно в сезон дождиков, так легче сдирать её с дерева. Кора сохнет и самопроизвольно скручивается в трубочки-палочки. В таком виде обычно корица и поступает на рынок. Любопытно, что храниться она может очень длительно, не теряя запаха.

Корица: полезные свойства

Изумительные характеристики корицы

В составе корицы – целый список нужных микроэлементов и эфирных масел. Даже малая щепотка способна обогатить организм многими витаминами. Эта специя одна из самых старых, узнаваемых населению земли, и применялась она в давнешние времена не только лишь в качестве приправы для улучшения вкуса разных кушаний, да и как фармацевтический и косметологический продукт. Современная медицина признала полезные характеристики корицы, и в процессе исследовательских работ стало понятно, что эта специя может снижать уровень сахара в крови и способна предупредить диабет. Разглядим некие характеристики:

Корица: полезные свойства

  • она снимает зубную, мышечную и мигрень;
  • улучшает пищеварение, содействуя выделению желудочного сока;
  • крепит сердечнососудистую систему;
  • способна убрать противный запах изо рта, довольно пожевать маленький кусок палочки;
  • помогает исцелению при простуде;
  • упрощает боль при менструальных циклах;
  • содействует похудению, потому что восстанавливает обмен веществ;
  • очищает печень и почки при оптимальном применении;
  • употребляется как антимикробное и бактерицидное средство;
  • эфирное масло, добавленное в крем, омолаживает и тонизирует кожу;
  • её запах увеличивает работу мозга, улучшает память и настроение. Ведь не напрасно корица заходила ранее в состав разных благовоний и числилась даже волшебной. Экстрасенсы, к примеру, считают, что она завлекает средства, если носить щепотку в кошельке.

И это далековато не весь перечень благотворного воздействия этой расчудесной коры. И что принципиально, в отличие от огромного количества фармацевтических средств, противных на вкус и запах, она только добавляет особенной тонкости и запаха блюдам и напиткам.

Корица: полезные свойства

Корица: полезность и вред

Как понятно, каждое лечущее средство имеет свои противопоказание. Не исключением является корица. Не стоит поедать её ложкой и добавлять во все употребляемые блюда и напитки. Правильное хранение также играет свою роль. Продукт довольно концентрирован, и если он испорчен, им полностью можно отравиться. Людям, страдающим некими болезнями, она даже противопоказана. Стоит воздержаться от потребления последующим категориям:

  • будущим мамам, потому что кумарин, входящий в ее состав, способен вызвать сокращение матки, что неприемлимо при беременности;
  • страдающим высочайшим кровяным давлением. Может быть повышена частота сокращений сердца, что ещё больше повысит давление;
  • имеющим приобретенные заболевания печени и почек;
  • при лечении антибиотиками необходимо воздержаться от потребления корицы, потому что она сама обладает природными бактерицидными качествами, и может поменять лечущее средство, взаимодействуя с ним;
  • не следует употреблять детям до 3-х лет.

Принципиально держать в голове, что хороший результат даст только реальная специя, потому покупая её, необходимо быть внимательным. Идеальнее всего брать трубочки, а не порошок, потому что его проще всего подделать. Реальная корица жёлтого либо бледно-коричневого цвета. Палочки должны быть крепкими, с ровно обрезанными краями. Хранить их необходимо в тёмном и сухом месте.