Такое блюдо многие считают чисто зимним, потому что оно не только лишь согреет и снимет голод, но к тому же поспособствует поднятию вашего настроения. Потому сейчас будем учить и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему иному, копчености уже издавна стали пользующимися популярностью в кулинарии, с ними делают различные смачные блюда, также едят раздельно. И много времени таковой процесс не займет. Подходят они для домашнего ужина либо обеда. Так что необходимо непременно испытать.

Рецепт №1: обычный

Предлагаем ознакомиться с одним из самых обычных рецептов, повествующих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи либо грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые – один килограмм, картофель – 5 штук, темный перец – 5 горошинок, морковь – одна штука, одна луковка, лавровый лист – две шт., перец, специи и соль. Изготовление:

  1. Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
  2. Очищаем от кожицы и шелухи картошку, морковку и лук. 1-ые два продукта нарезаем крупно, последний – помельче. Раскладываем данные составляющие на деньке кастрюли.
  3. Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем жаркую воду, чтоб она на сто процентов все закрыла, и бросаем лавровый лист.
  4. Кастрюлю ставим на огнь. Как она закипит, уменьшаем огнь и около часа готовим. По прошествии сих пор копченые свиные ребрышки с картошкой будут готовы. Если лук с морковкой заблаговременно зажарить, а уже позже добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.

Рецепт №2: незначительно модифицированный

Ингредиенты: копченые ребрышки – 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. – морковь и луковка, масло растительное, зелень. Изготовление:

  1. Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в небольшом количестве воды.
  2. При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
  4. Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже практически готова. Перемешиваем, солим, добавляем лист лавровый и минут 10 тушим на маленьком огне.
  5. Тогда, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №3

Копченые ребрышки, кстати, прекрасно идут с прохладным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для последующего рецепта: ребрышки, луковка размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей – один кусок, перец сладкий, томаты – четыре огромные штуки, картофель – 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а сейчас готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт последующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковку и нарезаем малеханькими кусками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На куски нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огнь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, 10 минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и – также в нашу емкость. Если воды не много, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 30 до готовности. Мало досаливаем и выключаем огнь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой можно готовить различными методами, к примеру тушить, поджарить, на гриле. А мы хотим предложить очередной метод – в мультиварке. Нужные ингредиенты: 300-400 гр ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый темный перец и соль. Изготовление:

  1. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  2. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
  4. Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, потом закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности картофеля. Ребрышки с картошкой в мультиварке приготовлены.
  5. Для того чтоб вкус блюда был очень насыщенным, можно использовать в процессе изготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень смачным, благоуханным и сытным.

Рецепт №5: опять копченые ребрышки и картофель

Нужные ингредиенты: ребрышки копченые – 700 гр, картофель – 9-10 штук среднего размера, по одной большой морковке и луковке, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:

  1. Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
  2. Отвариваем ее в нужном минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и отлично перемешиваем.
  3. Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на большой терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
  4. Когда картофель будет практически совершенно готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Опять перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще примерно на 10 минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
  5. Посыпаем зеленью и – на стол. Приятного аппетита!