Коньячный пунш
Пунш выдумали в Индии, а в Европу этот напиток попал сначала 17 века, когда его привезли из Индии в Великобританию. Вначале пунш готовился из рома, вскипяченного с сахаром, водой и разными фруктами. Заглавие «пунш» с хинди переводится как «5», так как в этом напитке непременно должны находиться 5 компонент.
Коньячный пунш
Для изготовления коньячного пунша Вам пригодится:
- 1 кг сахара,
- 10 лимонов,
- 3 апельсина,
- 60 -700 г сахара,
- 500 мл коньяка,
- 500 мл водки,
- 2,5 л воды.
Изготовление
- Сахар растереть с размельченной цедрой лимонов и апельсинов.
- Плоды кропотливо очистить от белоснежной корочки, удалить семена, порезать кружочками и положить в глиняную либо фарфоровую вазу. Туда же положить сахар с цедрой, влить кипяточек.
- Когда сахар стопроцентно растает, а вода остынет, добавить коньяк и водку.
- Накрыть посуду салфеткой либо крышкой, после этого кутать в толстое одеяло, чтоб спирт не улетучился.
- Через 3 ч процедить и подавать на стол.