Контактные виды спорта

Контактные виды спорта

В южноамериканском и австралийском футболе и регби переломы костей, повреждения позвоночника, вывих плеча, повреждения в местах соединения ребер с грудиной и мышечная гематома (кровоизлияние в мышцах вследствие удара) являются всераспространенным явлением, хотя защитная форма, которую сейчас носят южноамериканские футболисты, делает этот спорт безопаснее, чем он был когда-то.

Травмы в толчее при розыгрыше мяча могут быть минимизированы за счет соответственной подготовки мускул. Ношение повязки на голове может понизить возможность образования «цветочной капусты» на ушах.

Футбол  

Посреди футболистов-любителей всераспространено растяжение подколенного сухожилия. Удар по мячу внутренней стороной стопы может привести к растяжению аддуктора.

Очень уязвимы коленные связки и хрящи, часты переломы большеберцовой кости и растяжения в щиколотках. Повторяющиеся маленькие травмы еще больше растягивают связки, приводя к образованию «лодыжки футболиста». Шаги в сторону и вспять могут ослаблять связки лобкового симфиза, вызывая воспаление («пах футболиста»).

Баскетбол

Игра в баскетбол, нетбол и волейбол на жесткой поверхности может приводить к травмам ступней и голеностопных суставов.

Плохо рассчитанные приемы мяча могут привести к вывиху либо перелому пальцев или растяжению огромного пальца, удар по кончику пальца может вызвать распухание последнего сустава («палец-молоток»).

«Колено прыгуна» (тендинит коленной чашечки), повреждения в паху и плечах могут быть следствием прыжков, движения задом и бросков из-за головы.

Полевые виды спорта с мягеньким и жестким мячом

Бейсбол, софтбол и крикет могут стать предпосылкой «локтя питчера» и других повреждений суставов от бросания мяча рукою; боулинг вызывает травмы плеч и спины.

Ловля твердого мяча может привести к перелому и^и вывиху пальцев и «пальцу-молотку».

Легкая атлетика

Бегуны рискуют растяжением подколенного сухожилия и аддуктора, в особенности от однобокого бега и неожиданных, взрывных спуртов. Бег на длинноватые дистанции по жесткой поверхности может усиливать возможность усталостных переломов и перелома берцовой кости.

Барьеристы и метатели диска могут мучиться от «паха футболиста».

«Локоть копьеметателя» развивается при бросках из- за головы.

«Палец толкателя ядра» — это растяжение 3-х пальцев, используемых для финишного ускорения.

Толкательные движения ногой усиливают возможность повреждения мускул. У прыгунов в высоту при отталкивании может происходить скручивание толчковой ноги («лодыжка фосбюри-флоп»).

Гольф и хоккей

Это игры также с однобоким уклоном1, что может приводить к похожим травмам спины и подколенного сустава.

Если очень очень сжимать клюшку либо нередко лупить клюшкой по земле, это может привести к образованию «теннисного локтя».

Бег и неизменная согнутость могут увеличивать у хоккеистов возможность боли выше колена и в бедренном суставе, и они могут мучиться от «паха футболиста».

Стрельба  

При стрельбе из огнестрельного орудия всегда надевайте наушники, чтоб избежать повреждения среднего уха.

Чтоб не допускать злосчастных случаев, никогда не цельтесь в людей, всегда подразумевайте, что орудие заряжено, всегда разряжайте орудие, до того как опустить его в машину либо перелезать через препятствие.

Некорректная техника стрельбы из лука может привести к образованию «теннисного локтя».

Игры с ракетками

«Теннисный локоть» может быть следствием лишне сильного захвата ракетки либо неверного удара слева в теннисе. Очень сильный захват может привести также к образованию «пальца игрока в сквош».

Искривления, повороты и выпады в сквоше, ракет- боле либо бадминтоне, в особенности на скорости и в неподходящей обуви, могут привести к травмам ступней, лодыжек, коленей и пальцев ног. Нередкие удары из-за головы в бадминтоне могут вызвать травму плеча.

Возможно, имеется в виду, что игроки держат клюшки всегда с одной стороны, т. е. имеет место асимметрия.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *