Конкурс «Вопрос-ответ». Взрослые и детские конкурсы «Вопрос-ответ»

Хоть какой праздничек увлекателен не только лишь тем, какие блюда и напитки ставит хозяйка на стол, да и тем, смогут ли гости по-настоящему раскрепоститься и повеселиться. И большущее значение в этом имеют конкурсы и игры.

Конкурс «Вопрос-ответ»

Есть несколько вариантов разных застольных конкурсов. После энергичных танцев и подвижных соревнований уместно провести конкурс «Вопрос-ответ», который основывается на неурядице. Для его проведения довольно карточек 2-ух типов: с прикольными вопросами и более прикольными ответами. Причём вопросы должны быть такими, чтоб ответить односложно на их было нереально. В компании, где находятся близкие люди, допустимо затрагивание неких интимных сторон взрослой жизни, в некий мере даже выходящих за рамки солидного – всё-таки люди явились развлекаться и находятся, как молвят, навеселе.

Хотя полностью допустимо поиграть в эту игру и в обыденный будний денек, а не только лишь в праздничек, с другом либо приятельницей, с родственниками либо женами — не настолько принципиально, с кем будет проходить игра, важнее — достигнут ли будет итог, другими словами подымется ли настроение у участников.

Вопросы для весёлой застольной игры

К примеру, на конкурс «Вопрос-ответ» можно предложить вопросы такового плана:

  1. Как вы относитесь к однополой любви?
  2. Что бы вы стали делать, если б в момент интимной близости в кабинете директора вдруг внезапно тот решил возвратиться?
  3. Нравятся ли вам лысые и беззубые сексапильные партнёры?
  4. Стоит гулять в осеннюю погоду под дождём по лужам, если обувь осталась в такси, которое издавна уехало в неведомом направлении?
  5. Сможете ли вы испить 2 литра водки?

Прикольные ответы для конкурса

Естественно, сами по для себя вопросы не вызовут хохота и не подымут настроения присутствующих. Это может произойти только в сочетании щекотливого вопроса и несуразного неприемлимого ответа. Потому ответы должны быть построены тоже с некой толикой цинизма. К примеру:

  1. Если настроение не плохое да под жаркую закуску, то я могу дать фору и юным!
  2. Наружность и одежка не могут помешать людям, у каких глубочайший внутренний мир.
  3. Не стоит думать о том, как вы выглядите со стороны, еще важнее то, что вы сами о для себя думаете.
  4. А я обычно гоню их в шейку!
  5. К этому вопросу я подхожу со всей широтой собственной души.

Юмор игры с спутанными ответами

Основываются застольные конкурсы «Вопрос-ответ» на том, что карточки обоих типов лежат вниз написанным и спутаны меж собой, как будто игральные карты. Можно поначалу пораздавать всем по одной карточке с вопросом, а потом выдавать по кругу карточку с ответом. После чего необходимо предложить, чтоб участник вслух прочел вопрос, а потом ответ.

  1. Может получиться таковой вариант: «Нравятся ли вам лысые и беззубые сексапильные партнёры?», на который прозвучит ответ: «А я обычно гоню их в шейку!» — это не вызовет особенного хохота. А вот после ответа «К этому вопросу я подхожу со всей широтой собственной души» либо «Если настроение не плохое да под жаркую закуску, то я могу дать фору и юным!» навряд ли кто-то сумеет сохранить на лице серьёзное выражение.
  2. Если участнику попадётся вопрос: «Что бы вы стали делать, если б в момент интимной близости в кабинете директора вдруг внезапно тот решил возвратиться?», а ответить ему придётся так: «А я обычно гоню их в шейку!» либо «Не стоит думать о том, как вы выглядите со стороны, еще важнее то, что вы сами о для себя думаете!», то и такая несуразица рассмешит развесёлую подвыпившую компанию.
  3. Даже таковой, как бы безопасный, вопрос, как «Стоит гулять в осеннюю погоду под дождём по лужам, если обувь осталась в такси, которое издавна уехало в неведомом направлении?» в купе с ответами «Если настроение не плохое да под жаркую закуску, то я могу дать фору и юным!» либо «Наружность и одежка не могут помешать людям, у каких глубочайший внутренний мир», смотрится прикольно, в особенности, если читающий обладает некими артистичными возможностями.

Конкурс «Вопрос-ответ» на юбилей

Беря во внимание тот факт, что юбилей – праздничек, на котором всё должно направляться на именинника, то и эта игра имеет некие особенности. А именно, вопросы должны быть более определенными, с учётом личности чествуемого. Но следует держать в голове, что вопросы должны восприниматься всеми как шуточка, но ни в коей мере не оскорбить ни гостей, ни самого юбиляра. Потому идеальнее всего поначалу посоветоваться с именинником, который отлично знает нрав всех присутствующих, чтоб не попасть впросак.

Прикольные вопросы на юбилее

Вопросики для весёлой компании на юбилее могут быть, к примеру, такими:

  1. Какой афоризм юбиляра вы вспоминаете, когда садитесь на унитаз?
  2. Что вы обычно гласите, когда тараканы из квартиры именинника заползают к вам в сумку?
  3. Какое любимое выражение юбиляра вы гласите, когда попадаете плевком с балкона на голову старшей по подъезду?
  4. Какой фразой юбиляр встречает классную руководительницу отпрыска в дверцах собственной квартиры в воскресенье в 7 часов утра?

Примеры ответов для игры взрослых на юбилее

Идеальнее всего в качестве ответов использовать какие-нибудь крылатые выражения, двусмысленные афоризмы, цитаты из узнаваемых литературных произведений либо кинофильмов. К примеру:

  1. Безумству храбрых поём мы славу!
  2. О, смелый сокол! В борьбе с неприятелями истёк ты кровью…
  3. Не все йогурты идиентично полезны.
  4. По-японски это звучит: «Накося! Выкуси!»
  5. Любовь ненамеренно нагрянет, когда её совершенно не ждёшь!
  6. Вы издавна были у психиатра?

Весёлые игры и конкурсы для малышей

Малыши просто любят всякие неурядицы. Потому игра такового плана наверное приведёт их в полный экстаз. Можно очень не морочить для себя голову, составляя карточки для деток, довольно записать самые обыкновенные обыденные вопросы, типа: «Что ты сейчас ел?» либо «Где спал ты вчера?»

Карточки с ответами на детский конкурс «Вопрос-ответ» также готовятся просто. Довольно односложных ответов, таких как «лошадка», «картошка», «диванчик». Ребята воспринимают дружным смехом сочетание всех несостыковок. Их развеселит уже ответ «диванчик» на вопрос: «Что ты ел?» либо ответ «картошка» на вопрос «Где ты спишь?» На самом деле, конкурс «Вопрос-ответ» для малышей припоминает всем известную игру «Ересь», когда ответы сообщаются на ушко другу, а вопросы задаёт ведущий.

Конкурсы и игры для подростков

Конкурс «Вопрос-ответ» для подростков, по собственной сущности, является таким же, как и в игре для взрослых. Только вопросы должны быть наименее пошлые и без лишней сексапильности. Идеальнее всего задавать вопросы, делая упор на разные ситуации из школьной жизни. К примеру:

  1. Что ты делаешь, когда директор школы ловит тебя с сигаретой в туалете?
  2. Как ты поступишь, если, проснувшись с утра, обнаружишь, что проспал пару суток?
  3. Что ты сделаешь, если узреешь, что старая учительница перебегает дорогу, а в руке у неё тяжёлая сумка?

Ответы могут быть юмористическими.

  1. Я влезу на столб и буду орать, что я – Человек-паук.
  2. Я угощу собеседника чашечкой чая.
  3. Я повяжу на голову косыночку и буду тупо улыбаться – пусть все задумываются, что я — полная «блондиночка».

Игра «Вопросики-ответики» на бумаге

Существует ещё один вариант этой игры. Для неё будет нужно столько листов бумаги, сколько человек будет учавствовать в конкурсе. Не считая того каждый берёт в руки карандаш или ручку.

Вопросы пишет каждый участник — таковой, какой ему кажется самым забавным. Потом бумага сворачивается таким макаром, что вопрос оказался снутри. Сверху, на чистом месте, пишется одно главное слово из вопроса, ответ на который должен дать последующий участник, но это слово не должно открывать подоплёку самого вопроса. Нередко это бывает 1-ое слово из вопроса.

К примеру, при вопросе «Почему у тебя вьются волосы?», сверху надписывается слово «почему?». А вот из вопроса «Ты любишь жареную картошку?» нельзя брать в качестве основного 1-ое слово «ты?», так как ответить на него нельзя таким макаром, чтоб вышел согласованный ответ. Идеальнее всего написать слово «любишь?», «да либо нет?» либо «что любишь?»

После того как все написали по вопросу, листки передаются по кругу, и пишутся ответы без заглядывания в написанный вопрос. Потом пишется после ответа новый вопрос, заворачивается, надписывается главное слово, происходит обмен листками. И процедура эта повторяется столько раз, пока не завершится место для записей. После чего листки все разворачиваются и зачитываются перед всеми.

Все варианты игры проходят в компании очень забавно. А чтоб она заполучила вид конкурса, можно назначить приз за самый забавнй ответ.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *