Компульсивное переедание

Компульсивное переедание

Ожирение в итоге компульсивного переедания может стать источником сурового недомогания. Многим людям характерны приступы «обжорства» временами, но они изредка имеют последствия. Компульсивный обжора, но, привязан к еде. Пища может помогать ему снимать чувства стресса, одиночества, изоляции, раздражения, неудовлетворенности либо скукотищи. Он может использовать пищу как утешение, если ощущает себя виновным, если он расстроен либо считает себя непрезентабельным. К перееданию — по секрету и в одиночку — необходимо относиться тактично и с осознанием. Чтоб совладать с этой неувязкой, человеку не следует длительно оставаться в одиночестве, стараться, чтоб в доме хранились только малокалорийные продукты, и находить развлечений в физической активности, когда начинаются приступы голода. В суровых случаях часто требуется клиническая помощь. Предпосылки компульсивного обжорства могут быть различными, но грешный круг, проиллюстрированный ниже, свойствен многим. В группах самопомощи и 12-этапных группах, вроде «Анонимных обжор», участники изучают свое самоотраже- ние и свое отношение к еде и собственному телу, и многие находят собственный путь к излечению. Компульсивные обжоры должны вести ежедневник питания, чтоб узнать, когда конкретно обычно начинается кутеж, чтоб иметь возможность вовремя принимать профилактические меры.

Компульсивное недоедание, как и анорексия либо ком- пульсивное переедание, —- нарушение, связанное с само- отражением. Нередко это самоотражение искажено, как при анорексии. Время от времени ограничение себя в еде становится опорой либо реакцией на стресс либо разочарование. Хотя это чуть ли смертельно, компульсивное недоедание может нанести вред. Вырастает число свидетельств того, что длительная либо повторяемая малокалорийная диета изменяет скорость обмена веществ в организме, замедляя его и делая более действенным с энергетической точки зрения. Когда следование диете прекращается, организм более склонен припасать жир, чем ранее. Ужаснее того, при серьезной малокалорийной диете либо во время поста утрата веса осуществляется за счет постной ткани, к примеру мышечной. Резкие приступы голода иногда приводят к тому, что человек без меры набрасывается на жирную, плохую еду, и к нарушениям питания.

Избыточный вес всегда вызывается потреблением большего количества пищевой энергии, чем организму необходимо. Основная масса пищевой энергии потребляется в виде углеводов и жиров. И те, и другие пичкают организм калориями (мера энергии) и преобразуются в жировые припасы, если калорий оказывается больше, чем организм употребляет. Набросок указывает, что происходит с вложенной в организм энергией.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *