Компот из яблок на зиму
Из яблок можно получить смачный и нужный компот на зиму! Для изготовления компота из яблок следует отбирать только отличные плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт изготовления компота из яблок на зиму.
Компот из яблок на зиму
Для изготовления компота из яблок на зиму Вам пригодится:
- яблоки
- вода
- сахар
Изготовление
Приготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину либо же бросить их целыми, если яблоки маленькие.
Приготовить банки для компота из яблок на зиму. Обычно, употребляются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки кропотливо вымыть, простерилизовать.
Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами приблизительно на третья часть объема. Залить кипяточком доверху.
Внимание! Кипяточек следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.
Выдержать 20-30 минут, потом воду из банок слить.
Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.
Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.
В перевернутом виде укутать теплым одеялом, бросить до остывания. Потом убрать на хранение.
Приятного аппетита!