Компот из слив на зиму

Смачный и нужный компот из слив на зиму можно приготовить как из желтоватых, так и из голубых слив! Для изготовления компота из слив следует отбирать только отличные плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт изготовления компота из слив на зиму.

Компот из слив на зиму

Для изготовления компота из слив на зиму Вам пригодится:

  • сливы
  • вода
  • сахар

Изготовление

Приготовить сливы: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно сливы разрезать, удалить косточки.

Приготовить банки для компота из слив на зиму. Банки кропотливо вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из слив на зиму плодами — чем больше, тем концентрованнее будет компот. Залить кипяточком доверху и выдержать 3-5 минут. Потом воду слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300-500 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить сливы. Накрыть за ранее прокипяченными крышками.

Стерилизовать 25 минут (трехлитровые банки).

В перевернутом виде банки с компотом из слив укутать теплым одеялом, бросить до остывания. Потом убрать на хранение.

Приятного аппетита!