Компот из крыжовника с апельсином на зиму — как закрыть, фото рецептКрыжовник по праву считают королевской ягодой – он обладает отменным вкусом как в натуральном свежайшем виде, так и в виде тающего во рту джема либо необыкновенного зелёного варенья из крыжовника, также и в виде самых различных композиций из ягод и фруктов.

В нашем кулинарном разделе представлены самые различные рецепты из крыжовника. А одна из самых нужных заготовок — это напиток из крыжовника, который хозяйки обожают заготовлять на зиму. О таком напитке — в нашей статье.

Как приготовить напиток из крыжовника

Для этого типа переработки ягод подходят полностью любые сорта крыжовника. В случае, когда вы желаете, чтоб ваш необычный крыжовенный компот имел очень прекрасную расцветку, то нужно подобрать для него или довольно калоритные ягоды, или такие ягоды, для которых характерна узкая кожица.

В большинстве случаев, необходимо отдавать больше предпочтения выбору таких видов: наилучшему Черному Негусу, Медовому, Агалахову и Любительскому. Поглядите на крыжовник фото, если вы планируете отчаливать за ягодами на ближний фермерский рынок, поэтому как нередко торговцы не сумеют вас проконсультировать по сортам собственных плодов.

Если же вы только планируете обучаться верно готовить компот из крыжовника, либо желаете подобрать некий новый десерт для вашей семьи, то должны непременно знать о существовании нескольких методов изготовления этого полезного и смачного ягодного напитка. Всегда может быть сварить как стандартный компот из ягод крыжовника, так и необычный компот «ассорти».

В качестве комплиментов для такового компота-ассорти более нередко употребляют ягоды вишни, земляники либо даже малины с ежевикой. Не считая того, можно добавить все сорта яблок, смородины, и даже тропические фрукты: апельсины, киви, маракуйю. Так, компот из крыжовника с апельсином будет всегда отличаться особой свежайшей цитрусовой ноткой вкуса и запаха, прекрасным солнечным цветом.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму — как закрыть, фото рецепт

Нужно отобрать наилучшие ягоды крыжовника, которые достигнули технической зрелости. При всем этом ягоды должны соответствовать довольно большим размером. Проколите заостренной спичкой каждую ягодку в нескольких точках, и потом засыпьте их в очень незапятнанные прогретые банки. Залейте банки с крыжовником прохладным сиропом (при всем этом на литр питьевой воды берётся около 400 граммов сахара), потом поставьте их в емкость с обычный прохладной водой, чтоб хорошо прогреть.

Таковой компот можно даже не доводить до состояния кипения, а тормознуть на температуре около 85 градусов по Цельсию, для литровых банок хватит и 20 минут, а для трехлитровых – пригодится около получаса. Если таковой прогрев будет проходить в кипяточке, то вам пригодится намного меньше времени, до 10 и до 15 минут, соответственно. После того, как банки достали и закатали, их следует в неотклонимом порядке перевернуть ввысь дном.

Рецепт варенья: крыжовник с апельсинами

Варите, как минимум, двойную порцию. Очень смачное, благоуханное, и готовящееся существенно резвее, чем при классическом изготовлении варенье, в каком сохраняется намного большее количество витаминов –это всё является плюсами «холодного» варенья такового вида: из ягод крыжовника с сочным апельсином. Вам пригодится 1кг крыжовника, 2 больших апельсина и 1-1,3 кг сахара.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму — как закрыть, фото рецепт

Перекрутите крыжовник и апельсины через мясорубку, за ранее вынув косточки. Добавить в приобретенное пюре сахар, хорошо размешайте и разложите по отлично вымытым ошпаренным банкам, закройте подходящими крышками (без закатки) и поставить на хранение в холодильник. Так можно сохранить все витамины в варенье с освежающим, очень приятным вкусом.

Создатель: Катерина Сергеенко