Коммуникативные проблемы детей

Коммуникативные трудности малышей и отсутствие помощи в их решении

Глупая любовь мамы Дали, ее поощрение слабеньких сторон личности малыша, неизменная выматывающая конфронтация с папой, гиперопека дам, невозможность половой идентификации с ненавистным папой, соц изоляция, поощряемая невротичной мамой, отсутствие малого опыта общения со сверстниками исключали развитие способностей общения и какую-либо подготовку к школе.

Одноклассники травили его. «Замученный, смущенный и сбитый с толку, Дали находил укрытия в грезах и мечтаниях.

С 11 до 15 лет его эксцентричные замашки и странности стали еще больше очевидными и служили для одноклассников развлечением и даже спортом. Одной из более бросающихся в глаза странностей Дали был ужас перед кузнечиками, который никогда не оставлял его. Соученики просто истязали мальчугана этими насекомыми, и у него случались припадки таковой беспощадной истерии, что педагоги воспретили даже упоминать при нем про кузнечиков».

«Поскольку оказалось, что чем более я становился одиноким и чем более уникальным, тем заметнее я делался благодаря этому факту – то я начал выставлять напоказ мое одиночество, гордиться им так, как если б это была моя любовница, с которой я цинично шествовал всюду, обвешивая ее всеми видными драгоценностями моего непрестанного преклонения».

Трудности с обучением

Через год он не умел ни читать, ни писать и не проявлял ни мельчайшего энтузиазма к учебе. Перевод в неплохую школу не много воздействовал на отсутствие какого-нибудь энтузиазма к учебе.

Он перевоплотился только в очередной повод досадить папе. Чего стоит тот факт, что мальчишка имел несколько почерков. Одним из их, корявым и отвратительным, ребенок воспользовался в школе, что выводило из себя отца и, как следует, доставляло наслаждение Сальвадору.

Другим почерком он писал людям, которых не обожал и, как настоящий живописец, имел почерк, где любая буковка была выписана, сотворена из небытия, была крошечным шедевром.

Талант малыша Его талант проявился в возрасте около 4 лет. Он прорывался через пелену материнского невротизма, отцовской диктатуры и черты, вполне объединяющей его родителей, — их полного недопонимания броской особенности малыша.

Отец и мама очень медлительно постигали то, что этот важничающий, замкнутый внутри себя, испорченный ребенок становится подлинным талантом.

Протест против школы и 1000 советов обо всем на нашем веб-сайте.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *