Кольца для сервировки

Прекрасно оформить салат либо гарнир можно, если использовать особые кольца для сервировки блюд. Снаружи они напоминают емкости без дна. Вовнутрь укладывают, скажем, салат (слоями) либо селедку под шубой, позже «стенки» снимают, а слоеная конструкция остается прекрасно лежать на тарелке.

Так как приобрести такие кольца я не смогла, то сделала их сама из двухлитровой пластмассовой бутылки. Поначалу срезала горлышко и донышко, а оставшийся цилиндр (боковые стены) разрезала на две полосы шириной по 5-6 см. Позже свернула их, придав форму сердца, и закрепила обыденным степлером.

Сейчас при помощи этих импровизированных сервировочных колец можно стремительно и аккуратненько разложить салаты по тарелкам. Только небольшой аспект – снимать кольца необходимо после того, как салат постоит в холодильнике и «улежится».