Кокаин — воздействия, злоупотребление

Кокаин

Кокаин (нередко именуемый «коком» либо «снежком») — это белоснежный порошок, получаемый из растения Erythroxylon coca, возрастающего в Южной Америке. Есть также синтетические производные.

Кокаин — Воздействия

Кокаин провоцирует центральную нервную систему, разгоняя вялость, обостряя чувства, психологическую активность и быстроту рефлексов. Местное применение дает анестезирующий эффект. Кокаин применяется как обезболивающее средство при маленьких операциях на очах, ушах, носу и в горле и может впрыскиваться в спинномозговую жидкость для анестезии нижних конечностей.

Кокаин — Злоупотребление

При ингаляции кокаин вызывают эйфорию. После начального «всплеска» его воздействие выравнивается. Побочные физические симптомы включают расширение зрачков, дрожь, утрату аппетита и бессонницу. Психологическая зависимость просто развивается по этим же причинам, что и в случае амфетаминов. Как порошок кокаин вдыхается, что с течением времени приводит к повреждению слизистой оболочки носа и в конце концов носовой перегородки, разделяющей ноздри. Кандидатурой является инъекция кокаина в водянистой форме, но применение только 1-го кокаина непопулярно из-за силы неожиданных эффектов, так что кокаин впрыскивают совместно с героином. Кокаин действует куцее время, и для поддержания «кайфа» применение должно повторяться.

Кокаин сузивает кровяные сосуды и уменьшает подачу крови в сердечко. Угрозы длительного его внедрения включают заболевания сердца и нарушение сердечного ритма, коллапс легких, вызываемый формированием кристаллов после ингаляции, плюс бессоница, паранойя, галлюцинации чувства осязания (так именуемые «кокаиновые мурашки»), утрата веса и неверное питание вследствие отсутствия аппетита. Передозировка вызывает конвульсии, а единичная доза в 8 г и поболее — погибель от респираторной дефицитности.

Очищенная форма кокаина, продаваемая в виде шариков, которые нагревают и курят. Крэк стремительно добивается мозга, вызывая маленький и насыщенный «подъем», за которым приблизительно через 10 минут следует настолько же насыщенный «спад». Привыкание заглушает главные людские эмоции и может привести к психозу.

Из этой группы наркотиков более известен LSD (диэтиламид лизергиновой кислоты). К галлюциногенам также относятся мескалин (вырабатываемый из пустынного кактуса Lophophora williamsii), псилоцибин (вырабатываемый из грибов) и семечки вьюнка, содержащие лизергиновую кислоту. Все эти препараты запрещены в США и многих европейских странах.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *