Когда созревают абрикосы

Когда созревают абрикосы

Время, когда созревают абрикосы, находится в прямой зависимости не только лишь от сорта, но также и от региона произрастания абрикосовых деревьев с их круглыми бархатистыми жёлто-оранжевыми плодами (латинское заглавие Plunus armeniaca, либо Armeniaca vulgaris).

Это косточковые плоды со сладостной, не очень сочной мякотью и съедобным ядрышком, которое может употребляться, как ароматизатор, в абрикосовом конфитюре.

Абрикосовое дерево было культивировано в Китае. Но латинское заглавие дает и 2-ое предположение о том, что его родиной могла быть и Армения (пер. “армянская слива”). Выращивались эти деревья и старыми персами, и индусами, а в Европу были завезены старыми греками уже два тысячелетия вспять.

На данный момент это плодовое дерево имеет обширное распространение в таких странах постсоветского места, как Азербайджан, Украина, Абхазия и другие.

В Рф фаворитами производства этого фрукта являются Краснодарский край и поболее южные городка, такие как Ростов на дону и Волгоград.

Крым известен своими самыми ранешними сортами, по которым была сотворена самая широкая научная база данных в Никитском ботаническом саду.
Если вы желаете выяснить важную информацию о том, когда созревают абрикосы в Крыму , чтоб обусловиться с закупками плодов либо при выборе саженцев, то сможете поглядеть на статистические выкладки научного коллектива Никиты.

Абрикос может поспевать довольно рано: в странах Средиземноморья это происходит в марте. А для юга Рф обыденным месяцем созревания первых плодов абрикоса является июнь.

Весь период по созреванию базисных видов (это применимо и к среднеазиатским, и к закавказским сортам) в крымских критериях занимает около сорока дней. Главные сорта, исходя из сроков созревания, можно поделить на четыре базисные группы:

1. Ранешние сорта, с первой очередью созревания (начало 25 июня-5 июля). В первую группу входят только столовые сорта.

2. Ранне-средние сорта – созревание во 2-ой очереди сезона (6-15 июля). К ним приравнивают, в основной массе, только столовые и мало консервных видов. К примеру, большая часть видов сорта Румяный.

3. Среднесрочные сорта – созревание в третьей очереди (15-25 июля). К этой группе относится, к примеру, сорт Ананасный.

4. Поздние сорта – созревание в четвёртой очереди (с 25 июля).

По этому списку вы можете выяснить, когда созревают абрикосы в Краснодаре, потому что климатическая разница с Крымским полуостровом, в особенности в зоне его активного земледелия и садоводства, малозначительна.

А для критерий Средней Азии такие сроки наступят практически на месяц ранее, чем в Крыму, на юге Украины, Северном Кавказе либо в Армении. Для горных районов типично рассредотачивание созревания на две зоны: верхнюю (на месяц позднее проходит созревание) и нижнюю ( в равнинах абрикос поспевает ранее).

Время, когда созревают плоды тех либо других видов также находится в прямой зависимости от разных наружных причин, к примеру, таких как:

  • географическое положение;
  • метеорологическое состояние;

  • почва;
  • ирригационные системы;
  • удобрения.

И внутренних причин – по определенному дереву:

  • возраст;
  • здоровье;
  • сила роста;
  • сила урожая.

Европейское слово “абрикос” пришло из каталанского языка, попав в него из арабского, трансформировавшегося из латыни: “praecoquus” значит “скороспелый”.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *