Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе, фото

Любители сладостей, конечно, много слышали об этом наивкуснейшем десерте. Его рецепт был написан ещё в кулинарных книжках русских времён. В классическом варианте это лакомство готовится с 2-мя видами крема и воздушным безе. Один из кремов готовится на базе сгущёнки, другой – белковый. Процесс достаточно трудоёмкий, но итог того стоит.

Тортик «Графские развалины»: традиционный

Нужные ингредиенты:

  • сахар-песок – 400 гр.
  • сода – 1 ч. л.
  • яичные белки – 5 шт
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сладкая пудра – 0,5 ст.
  • мука – 1 ст.
  • куриные яичка – 5 шт
  • сгущённое молоко – ? банки
  • варенное сгущённое молоко – 0,5 банки
  • тёмный шоколад – 50 гр.
  • измельчённый миндаль либо грецкие орешки – 0,5 ст.
  • соль – 1 щепотка

Бисквит для традиционного тортика «Графские развалины»

Метод изготовления:

  1. Один стакан сахара и 5 яиц нужно кропотливо взбить миксером либо блендером.
  2. Потом к приобретенной консистенции добавить соду, гашенную уксусом и муку. Всё кропотливо перемешать.
  3. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  4. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов. Готовое тесто высыпаем в форму и ставим выпекаться.
  5. Через полчаса, когда бисквит будет готов, достаём его из духовки, даём мало остыть, а потом разрезаем повдоль на равные части.

Рецепт изготовления безе для тортика «Графские развалины»

  1. Яичные белки помещаем в холодильник примерно на 1 час. После того как они довольно охладились, взбиваем их со стаканом сахара пока не увидим, что образовалась густая устойчивая пена.
  2. На сухой противень помещаем пергаментную бумагу и при помощи кондитерского мешка либо чайной ложки выкладываем на неё белковую пену порционно. Пытайтесь делать достаточное расстояние меж безе, по другому они слипнутся.
  3. Помещаем противень в нагретую до 100 градусов духовку и оставляем там на один час. Запомните! Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу и держать под контролем процесс изготовления, по другому изделия могут не подняться.
  4. Готовое безе достаём из духовки и выкладываем на блюдо, чтоб оно остывало.

Рецепт изготовления крема для традиционного тортика «Графские развалины»

  1. Взбиваем два охлаждённых белка миксером с сладкой пудрой, пока не получаем густой белковый крем.
  2. Понемножку, аккуратненько перемешивая, добавляем в него измельчённые орешки. Белковый крем готов.
  3. Для того чтоб приготовить последующий крем необходимо смешать варёное сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом и отлично взбить миксером. Потом, продолжая взбивать, влить обыденную сгущёнку.

Соединяем все ингредиенты тортика

  1. На плоское обширное блюдо выкладываем одну часть бисквита и густо покрываем кремом из сгущённого молока. Накрываем 2-ой половиной и сверху также покрываем слоем такого же крема.
  2. Берём безе, каждое покрываем белковым кремом и раскладываем по поверхности коржей, формируя горку.
  3. Когда всё будет готово, растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем им поверхность тортика. Присыпаем готовый десерт измельчёнными миндальными либо грецкими орешками и отправляем в холодильник для остывания.


Тортик «Графские развалины», приготовленный по этому традиционному рецепту, не оставит флегмантичными ваших гостей.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *