Овсяные кексы – красивый метод насладиться выпечкой, не чувствуя угрызений совести из-за излишних калорий, более того, овсянка дает организму настолько нужные ему пищевые волокна, содействующие правильному пищеварению. Пекутся овсяные кексики стремительно, а количество рецептов с разными добавками позволит отыскать тот, который придется по душе конкретно вам.

Овсяные кексы со свежайшими ягодами

Для этих осторожных кексов вам пригодится 3/4 стакана геркулеса, 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки молотой корицы, щепотка соли, 1/4 стакана пахты, 1/2 чашечки яблокового пюре, 1/4 стакана сахара, 1 куриное яичко, 1 столовая ложка масла из виноградовых косточек, 3/4 чашечки новых ягод.
Пахта – очень нужный побочный продукт производства сливочного масла. В ней есть молочные жиры, протеины и минеральные вещества.

Нагрейте духовку до 190оС. Возьмите форму на 9 кексов, воткните в разъемы особые бумажные формочки. В кухонном комбайне смешайте геркулес, муку, пекарский порошок, корицу и соль в импульсном режиме. Добавьте пахту, яблоковое пюре, сахар, яичко, масло и опять пару раз вымесите, не меняя режима. С помощью резинового шпателя примешайте к тесту свежайшие, вымытые и обсушенные ягоды. Выложите в формочки и выпекайте около 15-20 минут, либо пока на древесной палочке, которой вы проткнете выпечку для проверки, не будет следов теста. Дайте остыть и подавайте к столу.
Для этих кексов вы сможете взять любые маленькие свежайшие ягоды – малину, клюкву, чернику, ежевику, землянику, смородину либо смесь из их в хоть какой пропорции.

Бананово-овсяные кексы

Эти благоуханные кексы отлично смотрятся и потрясающе пахнут. Вам будет нужно 2 целых и 1/2 чашечки пшеничной муки, 2 целых и 1/2 стакана овсяных хлопьев резвого изготовления, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 2 зрелых банана, 1/4 чашечки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана белоснежного сахара, 1/4 чашечки тростникового кофейного сахара, 2 куриных яичка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана мелко нарезанных очищенных грецких орехов.
Эти кексы просто перевоплотить в вегетарианские. Просто поменяйте 2 яичка 1 огромным либо 2 средними бананами. В данном случае вы можете обойтись и без сахара, потому что бананы довольно сладкие.

В миске смешайте муку, 2 стакана овсяных хлопьев, пекарский порошок и соль. В другой миске пюрируйте очищенные бананы. В чаше кухонного комбайна взбейте масло и сахар. Добавьте яичка — по одному за один раз, продолжая взбивать на средней скорости. Потом добавьте сметану и ванильный экстракт, банановое пюре.

Грецкие орешки измельчите в крошку, положив в плотный полиэтиленовый мешок с зип-застежкой, и пару раз пройдя по ним тяжеленной скалкой. Положите в тесто ореховую крошку и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратненько размешайте силиконовым шпателем. Нагрейте духовку до 190оC. В формочки для кексов воткните особые бумажные колпачки и выложите тесто. Сверху посыпьте оставшимися овсяными хлопьями и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.