Кексы BaileysФирменный рецепт кексов от Baileys с неподражаемым запахом и ласковым вкусом.

Ингредиенты (12 шт.):

Тесто:

  • 2 яичка
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 12 столовых ложек подсолнечного масла
  • 150 мл Baileys Ирландский крем
  • 150 г муки
  • 1 ? чайной ложки соды для выпечки
  • 40 г сушеной клюквы (либо смородины)
  • 40 г шоколада

Декор:

  • 12 картонных корзинок
  • 125 г сладкой пудры (просеянной)
  • 4 — 5 столовых ложки Baileys Ирландский крем
  • кондитерская посыпка

Изготовление:

  1. Смешиваем сахар, ванилин и яичка. Плавненько помешивая, добавляем подсолнечное масло и Baileys. Перемешиваем муку и соду, кропотливо вымешиваем с сладкой консистенцией. В конце добавляем клюкву (смородину) и шоколад.
  2. Выкладываем бумажные плетенки в формочки для кекса и выкладываем тесто. Выпекать в за ранее нагретой духовке при 200 °C в течение приблизительно 20 минут. Дать остыть.
  3. Смешиваем сладкую пудрой и Baileys, приобретенной глазурью поливаем кексы,  в окончание посыпаем их кондитерской посыпкой.

Время изготовления:

40 минут + время остывания

Приблизительная питательная ценность одной порции

  • Калории: 299
  • Дж: 1250
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 36 г