КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Кекс столичный рецепт

Сейчас будем готовить превосходный десерт, который готовится фактически в каждой семье. Столичный кекс это уже фактически классика. Смачное дополнение к чаю.

Одно из преимуществ такового десерта, как столичный кекс, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, это то, что мешать тесто можно с помощью миксера, что существенно сберегает время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 265 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Изюм черный — 150 г
  • Сладкая пудра — 10 г

Кекс столичный рецепт с фото

Итак, взбиваем миксером размягченное сливочное масло, пока оно не станет воздушным. В масло добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Туда же разбиваем яичка и смешиваем.

В конечном итоге вы должны получить светлую пышную массу. В нее мы и добавляем муку и ванильный сахар. После смешивания у нас должно быть уже густое тесто. Попытайтесь взять тесто на лопатку и перевернуть ее.

Если с лопатки тесто падает комочком то сможете себя поздравить- тесто у вас вышло такое, как необходимо.

Готовим начинку в кекс, которой сейчас будет выступать изюм. Для этого обдаем изюм кипяточком, обваливаем в муке и добавляем в тесто. Снова же – отлично перемешиваем наше тесто.

Берем прямоугольную форму, смазываем ее маслом и посыпаем муку. На муку выливаем тесто и разравниваем его, что бы высота у кекса была однообразная. Влажным ножиком делим верх теста на 2 половинки (повдоль кекса), что бы после выпекания там образовалась неглубокая трещинка. 

Ставим кекс в духовку. Готовить его необходимо в течении 80-90 минут при температуре духового шкафа – 160С.

Готовый кекс посыпаем сладкой пудрой, достаем из формы и подаем к чаю.