КЕКС С МАКОМ

Время от времени можно повстречать человека, который бы не обожал кексы. А новоиспеченные домашние кексы так тем паче. Побалуйте собственных домашних кексом с маком. Готовить его очень легко и можно вовлечь в процесс изготовление деток, если они есть. Кекс с маком выходит очень смачным, мягеньким, сытным. Есть его лучше свежайшим, но можно и на последующий денек, и даже через один день.

Таковой кекс вы сможете приготовить вечерком, а днем скушать его с чаем и вареньем. Этот благоуханный пирог готовиться очень стремительно, по этому его можно приготовить в будний денек, много сил он у вас не отнимет. Если вы попробуете приготовить кекс с маком один раз, вы уже не можете от него отрешиться. В особенности понравится кекс лакомкам. Сверху кекс можно посыпать сладкой пудрой – так он будет смотреться аппетитнее. И есть кексик можно с вареньем, запивая чаем – так он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для кекса:

  • яичка куриные средних размеров – 2 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • молоко с высочайшей жирностью – половина стакана;
  • масло растительное – примерно половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • мак приготовленный – 6 столовых ложек;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить кекс с маком.

1. Яичка разбить в отдельную глубокую посудину.
2. Добавить к яичкам сахар.
3. Взбить куриные яичка с сахаром.
4. Добавить соль и ванильный сахар к яичкам и снова взбить.
5. Узкой струйкой влить молоко.
6. Потом добавить растительное масло и снова взбить массу.
7. Муку просеять.
8. Вмешать в массу муку и разрыхлитель для теста.
9. Добавить приготовленный мак и все кропотливо перемешать. Масса для кекса должна получиться без комочков – это очень принципиально.
10. Форму для выпечки кекса (лучше круглую) смазать маслом.
11. Выложить тесто в форму.
12. Разогреть духовку до 180 градусов и запихнуть туда кекс.
13. Выпекать 45 минут до готовности.