Кекс ИзюминкаПечь кексы до боли просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Мелкие кексики, приличные маффины либо большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими либо несладкими, с маком, изюмом и другими добавками какие только придутся вам по вкусу. Декорировать кекс можно тоже по различному: к примеру посыпать сладкой пудрой либо полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичко — 4-5 шт
  • сахар — 2 стакана (чуть ли не полных)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • маргарин для пышноватой выпечки — 250 г
  • лимон — 1/2
  • изюм — 100-150 г
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • мука — 3 стакана
  • сладкая пудра — для декорации

Изготовление:

  1. Взбить яичка с сахаром, добавить маргарин и снова взбить. В получившуюся массу выжать сок половины лимона и добавить изюм (заблаговременно промытый и высушенный).
  2. Муку просеять совместно с разрыхлителем теста и перемешать.
  3. Соединить муку с остальными ингредиентами и вылить в форму, смазанную маргарином.
  4. Выпекать в духовке, нагретой до 180-200о, 35-40 минут.
  5. Дать остыть в форме и выложить на блюдо. Посыпать сладкой пудрой.