Кефирно-фруктовая диета была в свое время одной из самых фаворитных диет посреди русских дам. Такая известность пришла благодаря мифу, что конкретно при помощи этого способа певица Лариса Равнина заполучила тонкие и подтянутые формы тела. Сколько в этом правды, доподлинно понятно очень не многим, но диета стала супер нужной и на самом деле показала свою эффективность.

Принципы кефирно-фруктовой диеты

Кефирно-фруктовая диета относится к уровню жестких диет c низким потреблением калорий. За время ее соблюдения можно скинуть от 3 до 6 килограмм (все находится в зависимости от того, как точно вы следуете всем советам и персональной реакции на предложенный рацион вашего организма). Поводить ее можно от 3 дней до недели. Есть также вариант кефирной диеты и на 21 денек. Но, как стремительно ушли ваши килограммы, так же стремительно они могут и возвратиться назад, если вы вернетесь к собственному обыкновенной системе питания, которая и привела вас к лишнему весу. Чтоб этого не вышло, еще на неделю откажитесь вообщем от жирной еды и сдобы, и посидите на каше из овсяных хлопьев, грече, овощах и фруктах, потребляя все это маленькими порциями 4-6 раз в денек.
Не считая утраты веса эта диета к тому же отлично очищает организм от шлаков. Потому ее нередко советуют как разгрузочную после торжественных дней, обильных тяжеленной пищей.

Очень принципиально после окончания диеты (это касается хоть какой диеты), пересмотреть собственный рацион и режим питания и внести в него надлежащие коррективы, касающиеся неких товаров и времени приема еды. После жесткой диеты вам будет намного легче перестроить собственный организм на новый, более легкий тип питания, и ушедшие килограммы к вам уже не возвратятся.

До диеты непременно проконсультируйтесь у диетолога. Может быть, доктор выявит противопоказания, не дозволяющие вам воспользоваться этим способом похудения.

Меню кефирно-фруктовой диеты

Завтрак: стакан нежирного кефира.
Ланч: 2-3 фрукта (яблоки, груши, киви, два раза фрукты можно поменять огурцами либо 150 г вареного нежирного мяса либо творога).
Обед: овощная окрошка (рецепт: 1 яичко, 1 огурц, зелень, 3-5 шт. редиса, стакан кефира).
Полдник: 2-3 фрукта.
Ужин: стакан нежирного кефира и незначительно фруктов (яблоки, груши, киви — дважды фрукты можно поменять огурцом либо 150 г вареного нежирного мяса либо творога).
В один денек можно употреблять только один вид фруктов. Последний прием еды дожжен быть не позднее 19.00.