Католическое Рождество-2014: когда празднуется католическое Рождество, дата

В церковных странах Рождество – один из основных и самых возлюбленных праздничков. Он издавна утратил только религиозный смысл, сейчас рождественский сочельник – время магии и волшебства, возможность провести время с родными, повеселить деток подарками, смачными блюдами и украшениями. Это время, когда все чувствуют удовлетворенность и любовь. Когда же празднуется католическое Рождество в 2015 и как его необходимо отмечать?

Католическое Рождество в 2015 году

Каждый год католики, лютеране, протестанские конфессии отмечают 25 декабря Рождество Христово. Четкая дата рождения Спасателя неведома, но, может быть, выбор конкретно этого числа связан с более ранешным языческим торжеством “Рождение Солнца Непобедимого”, получившего новое содержание. Как и в хоть какой другой год в 2015 чествования малыша Иисуса продлятся 11 дней. С 20 по 24 идет предпразднество, а с 25 наступают 6 дней попразднества. Кульминация – вечер с 24 на 25 число, именуемый сочельником. Конкретно в эту ночь вспоминается история рождения Иисуса в яслях, предсказания, связанные с этим событием. Верующие могут посетить 3 богослужения, символически обозначающие тройное рождение: в лоне божественного Отца, в чреве Девы Марии и в душе каждого верующего.

Кроме церковных есть и светские традиции празднования. Самая основная – установка рождественской ели, увенчанной колоритными шарами и украшенной броской звездой.

Классические блюда на католическое Рождество — рецепт с фото

Сочельник – хорошее время для огромного домашнего ужина, возможность собраться всем родным и друзьям. До возникновения на небе первой звезды есть нельзя, она символизирует начало празднования. Перед тем как приступить к трапезе, нужно преломить освещенный в храме “рождественский хлеб”. Обычное блюдо сочельника – сочиво, другими словами пшено либо ячмень, сваренные с медом и сухофруктами.

Центральное место на столе должна занять запеченная полностью птица. В различных странах есть собственные секреты. Так англичане запекают индейку под крыжовенным соусом, америкосы – под клюквенным, а французы добавляют к ней вино. В Дании и Литве принято подавать гуся фаршированного яблоками. Кроме этого неотклонимыми числятся сладкие блюда: пудинг, рождественское печенье и булочки. Всего гости должны испытать 12 блюд, 7 из которых сладкие. Подаются они в строго определенной последовательности и имеют определенную символику.

Если вы решили повеселить близких классическими рождественскими блюдами, то рекомендуем приготовить индейку по одному из традиционных рецептов. Вам пригодятся: потрошеная индейка, 5-6 столовых ложек сливочного масла, 3 стакана воды, несколько ложек бульона, головка лука, пара столовых ложек соли и сушеные травки. После того, как компоненты подобраны, начинаем творить:

  • Разогреваем духовку
  • Аккуратненько отделяем кожицу от мяса. У вас должен получиться типичный карман, куда нужно положить сливочное масло
  • Смешайте воду, бульон и травки, полейте птицу
  • Посолите мясо
  • Заверните в фольгу
  • Поставьте в жаркую духовку на 4 часа. Чтоб получить румяную корочку, снимите фольгу за 30 мин. до готовности

Католическое Рождество – поздравления

В праздничек рождения Иисуса Христа ни один человек не должен остаться без внимания. Тем, кто живет далековато по почте заблаговременно посылаются открытки либо сувениры. Ко всем остальным нужно придти с визитом и поздравлениями. Для деток это особенный праздничек, ведь они с нетерпением ожидают подарков от Санта Клауса, который пробирается в ночь с 24 на 25 через дымопровод и оставляет под елкой гору разноцветных коробок.

Не ушла в прошедшее и традиция колядования, когда юные люди прогуливаются по домам, поют гимны, а взамен получают угощение. В сочельник все должны ликовать, все сердца наполняться добротой!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *