Картофельные шарики: рецепты приготовления оригинального гарнира
Что делать, если охото гарнир из картошки, но пюре либо просто отваренные клубни кажутся страшно скучноватыми? Стоит испытать оригинальное блюдо, достаточно обычное в изготовлении, а конкретно картофельные шарики. Рецепт может быть различным, но итог всегда выходит сытным, необыкновенным и смачным. Можно экспериментировать с панировками либо внутренностями. Таковой гарнир неплох даже для торжественного стола. Как детки обожают картофельные шарики! Рецепт с фото поможет вам убедиться, что и смотрится такое блюдо прекрасно. Просто попытайтесь и удостоверьтесь сами!
Традиционные картофельные шарики
Рецепт просит использования последующих товаров: 500 граммов картофеля, соль, 100 50 мл молока, 50 граммов сливочного масла, мука либо сухарики для панировки, яичко, двести мл растительного масла для обжаривания. Основой блюда служит обыденное картофельное пюре. Очистите, помойте и отварите картофель. Сделайте пюре с теплым молоком, кропотливо разминая так, чтоб не выходило комочков. Добавьте сливочное масло и лепите маленькие шарики. Если пюре мягкое, и форму ему придать тяжело, попытайтесь смачивать руки в прохладной воде. Готовые шарики обкатайте в муке, обмакните в яичко и опять в муку либо панировочные сухари. 1-ый вариант выходит более ласковым, а 2-ой – хрустящим. В сковородку налейте растительное масло. Уровень должен быть таким, чтоб в нем могли плавать картофельные шарики. Рецепт, естественно, не диетический, но выходит очень смачно. Жарьте до золотистого цвета панировки. Если она лопается, а внутренность начинает расползаться, доставайте шарики из масла, не дожидаясь готовности. Таким методом можно варьировать меню, ну и просто оригинально решить делему оставшегося пюре.
В качестве варианта можно приготовить картофельные шарики с сыром. Рецепт остается фактически постоянным. Сможете добавить также зелень либо панировать шарики в несладких размельченных хлопьях.
Мясные картофельные шарики
Рецепт этого блюда подразумевает внедрение последующих товаров: килограмм картофеля, два стакана муки, яичко, 100 50 граммов соленой свинины, одна луковка, столовая ложка сливочного масла, щепотка ароматного перца, соль и специи по вкусу. Отварите клубни в мундире, очистите и растолките в пюре. Чтоб не было плотных комочков, сможете пользоваться миксером. После полного остывания добавьте яичко, соль, муку и перец, вымесите картофельное тесто. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде в течение нескольких минут. Нарежьте мясо маленькими кубиками и добавьте к луку, обжаривайте еще некое время. Снимите с огня, приправьте перцем и дайте остыть. Можно лепить картофельные шарики. Рецепт таковой – возьмите ложку теста, скатайте комочек с маленьким углублением, положите мясную начинку и закатайте ее так, чтоб вышел равномерный шарик. Варите в подсоленной кипящей воде, пока все не выплывут на поверхность. На это уйдет менее 10 минут. Можно подавать к столу со свежайшей зеленью, сметаной либо хоть каким соусом по вкусу. Это блюдо выходит сытным и аппетитным, потому дополнительного гарнира ему не требуется.